Биатлонисты Бьорндален и Домрачева стали лучшими спортсменами Олимпиады-2014

26 февраля, 2014, 11:45 Распечатать

Олимпийцы, которые завоевали в Сочи-2014 как минимум 2 золотых медали, были признаны лучшими на Играх. Выбор номинантов делали журналисты. 

© sport-express.ru

Биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр в Сочи по версии Международной профессиональной ассоциации журналистов (AIPS).

Как сообщается на официальном сайте организации, в голосовании принимали участие журналисты из 20 стран. Норвежец, завоевавший в Сочи две золотых медали, на 1% обошел российского конькобежца Виктора Ана (28% против 27%), выигравшего три золотых и одну бронзовую медали.

Также Бьорндалену удалось догнать по завоеванным золотым медалям и обойти по общему количеству наград норвежского лыжника Бьорна Дэли

Также в тройку лучших вошел французский биатлонист Мартен Фуркад (2 золота и 1 серебро).

За белоруску Домрачеву, три раза занимавшую первую ступень пьедестала почета, отдали свои голоса 45 процентов респондентов. Второе и третье места достались словенской горнолыжнице Тине Мазе (2 золотые медали) и норвежской лыжнице Марит Бьорген (3 золотые медали).

Лучшей командой Олимпиады стала сборная Голландии по конькобежному спорту (16%). По 4% голосов набрали словенские и канадские хоккеисты, мужская сборная Норвегии по керлингу и украинская женская биатлонная команда.

Самым зрелищным спортсменом журналисты признали американского сноубордиста Сейджа Котценбурга, который выиграл золото в слоуп-стайле. Второе место заняла сборная Ямайки по бобслею, третье - еще один представитель бобслея американец Джонни Куинн, который получил популярность еще до выхода на старт соревнований. 

Напомним, что Олимпийские игры в Сочи проходили с 7 по 23 февраля. На соревнованиях по 15 видам спорта было разыграно 98 комплектов медалей. Больше всего золотых наград завоевали представители России.

Украинские биатлонистки стали единственными в олимпийской сборной, кто поднимался на пьедестал почета Сочи-2014. Таким образом, по количеству медалей и их рангу (бронза и золото) украинская сборная повторила результат Лиллехаммера-1994.

Следующая зимняя Олимпиада состоится в 2018 году в корейском Пхенчханге. !zn

Читайте также: 

Глава МОК призвал уважать выбор спортсменов, меняющих гражданство

В правительстве РФ утвеждают, что Олимпада-2014 обошлась всего в 3,5 миллиарда долларов

Украинские биатлонистки рассказали, как во время гонки в Сочи россияне кричали им "падай"

Сборная Канады выиграла золото Сочи, не оставив Швеции ни единого шанса

По материалам: sport.segodnya.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >