Во время хоккейного матча в Твери тренеры команд подрались на скамейке запасных

3 апреля, 2015, 08:37 Распечатать

Неоднозначные судейские решения повлекли за собой большое напряжение среди участников матча. Один из тренеров даже снял одежду и, выйдя на лед, предлагал померяться силой своему коллеге-оппоненту.

Тренер "Ижстали" Андрей Разин вышел на лед в одних брюках © Спорт-Экспресс

 

Во время хоккейного матча российского чемпионата ВХЛ в Твери между местной ТХК и "Ижсталью" из Ижевска произошел скандальный эпизод, который едва не перерос в массовое побоище на льду и за его пределами.

Главные тренеры "Ижстали" Андрей Разин и ТХК Алексей Ждахин подрались во время третьего матча 1/2 финала плей-офф чемпионата. На 7-й минуте второго периода, когда хозяева вели 2:0, наставник тверского клуба не согласился с удалением своего хоккеиста. Ждахин попытался выразить свое недовольство судье, однако в итоге, нарвался на грубость со стороны своего визави.

Прямо на скамейке запасных завязалась потасовка, в которой приняли участие игроки и тренеры. В итоге, Разину разбили бровь, порвали рубашку и пиджак. Тренер вышел на площадку в одних брюках, пытаясь увести свою команду в раздевалку в знак протеста, а затем вызывал на бой своего коллегу. Но в итоге, все обошлось и драка не переросла в массовое побоище.

Читайте также: Экс-тренер "Донбасса" и сборной Украины получил матч-штраф уже на 13-й секунде игры

Судьи приняли решение удалить обоих главных тренеров до конца встречи. По дороге в раздевалку между специалистами едва не вспыхнул очередной конфликт, но их вовремя разняли.

Однако самое интересное произошло дальше: хоккеисты "Ижстали" проявили характер, сравняли счет в третьем периоде и выиграли матча в овертайме. Победную шайбу забросил Игнат Земченко, сын известного в прошлом нападающего "Сокола" Сергея Земченко, родившийся в Киеве и долгое время претендовавший на выступления в сборной Украины. В итоге, счет в серии увеличился в пользу "Ижстали" - 2-0.

Пока что официальные лица лиги не комментировали конфликт, однако очевидно, что обоих тренеров ждут санкции.

Отметим, что в ВХЛ в своей время играл и киевский "Сокол", и донецкий "Донбасс". Обе команды из Украины ощутили на себе как особенности домашнего судейства, так и довольно спорные судейские решения в целом. Всего украинцы провели в этой лиге три сезона: "Донбасс" дошел до полуфинала плей-офф, а "Сокол" - свой лучший результат показал в чемпионате-2008/09, когда в 1/4 финала вылетел, уступив "Югре" из Ханты-Мансийска.

По материалам: Спорт-Экспресс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >