Соперник сборной Украины по хоккею может лишиться лидеров перед ЧМ в Кракове

30 марта, 2015, 16:40 Распечатать

Главный тренер сборной Казахстана, который еще год назад возглавлял украинскую команду, пожаловался на нелегкие времена: все - из-за участия большинства игроков в чемпионате КХЛ.

На чемпионате мира в 2011 году сборная Украины проиграла Казахстану в овертайме 2:3

 

Негласное правило легионеров, которое действует в Континентальной хоккейной лиге, может помешать главному тренеру сборной Казахстана Андрею Назарову собрать боевой состав на чемпионате мира в дивизионе 1А, который состоится 19-25 апреля в польском Кракове.

Перед Казахстаном стоит задача опередить конкурентов, в числе которых будет сборная Украины, и завоевать одну из двух путевок в топ-дивизион. Впрочем, наставник Андрей Назаров уже за несколько недель до старта первенства считает, что это будет тяжело.

"Тупиковая ситуация складывается с ведущими казахстанскими игроками, выступающими в российских клубах КХЛ. Скажем, форвард "Торпедо" Краснослободцев или вратарь "Локомотива" Коленсик могут не рискнуть сыграть за свою страну, поскольку на пространстве КХЛ станут легионерами и, не дай Бог, потеряют работу в лиге. В итоге мы можем поехать в Польшу, по сути, вторым составом. А значит, рискуем не завоевать заветную путевку в Москву, а это будет катастрофа", - поведал экс-наставник "Донбасса" в интервью "Спорт-Экспрессу".

Читайте также: Экс-тренер "Донбасса" и сборной Украины получил матч-штраф уже на 13-й секунде игры

Напомним, что в прошлом сезоне Назаров помимо донецкой команды возглавлял еще и сборную Украины. Однако на чемпионате мира в Корее, однако там украинцы заняли четвертое место и не сумели выйти в элиту мирового хоккея, откуда они вылетели еще в 2007 году. Теперь же Назарову придется бороться за успешный результат со своей бывшей командой.

Добавим, что помимо Казахстана и Украины на ЧМ-2015 в Кракове сыграют хозяева турнира, а также сборные Японии, Венгрии и Италии. Первый матч украинцы проведут 19 апреля как раз против казахов.

В сезоне-2014/15 сборная Украины сыграла лишь три матча: в феврале украинские хоккеисты финишировали третьими на турнире в Польше. В Торуне, где состоялся один из этапов "Еврохоккейчелленджа" украинцы в овертайме уступили Польше 4:5, одолели румынов 5:0 и проиграли Венгрии 4:5.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >