Владимир Кличко - Брайант Дженнингс: ключевые моменты боя, видео

26 апреля, 2015, 07:11 Распечатать

Впервые с октября 2013 года Владимир Кличко не сумел нокаутировать соперника.

Брайант Дженнингс и Владимир Кличко встретятся в Нью-Йорке © BoxingScene

Владимир Кличко провел уже 18-ю защиту своих титулов чемпиона мира по версиям ведущих организаций - WBA, WBO, IBO, IBF, а также журнала Ring. Согласно решению судей Кличко победил Брайанта Дженнингса 116-111, 116-111, 118-109.

В активе соперника Кличко 30-летнего Дженнингса 19 побед в 20 матчах и одно поражение от Кличко.

Добавим, что это был уже пятый бой Кличко на легендарной арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке.

Первый раз украинец боксировал в Манхэттене еще в 2000 году, когда во 2-м раунде нокаутировал Дэвида Бостиса и завоевал интерконтинентальный титул WBA. Спустя 6 лет он разобрался здесь с Кэлвином Броком (нокаут в 7-м раунде), а в последний раз выходил в ринг дворца спорта в 2008-м, когда одолел по очкам россиянина Султана Ибрагимова.

Владимир выйдет в ринг в специально подготовленных ко встрече с Дженннгсом шортах и халате. Так, на шортах традиционного для Кличко красного цвета, будет написано имя спортсмена, место и дата проведение боя, а уже после поединка - его результат. На халат нанесены имена соперником. Все эти вещи будут проданы на аукционе, а вырученные средства пойдут на благотворительность. В том числе и в Украине, где идет война, добавил украинский чемпион.

Владимир Кличко, бокс
Братство Кличко
Владимир Кличко уже прибыл на арену и начинает переодеваться в раздевалке

Перед боем легендарный боксер Джордж Формен отметил, что пока он не видит того, кто бы мог победить украинца. "Это должен быть некто особенный", - сказал спортсмен, в 1968 году побеждавший на Олимпиаде, а на профиринге владеший поясами всех ведущих версий.

Пока что в "Мэдисон Сквер Гарден" идут бои андеркарда. Зрители постепенно заполняют арену. Среди зрителей - звезды не только бокса и спорт. Трансляция то и дело показывает нам ту или иную знаменитость. Актера Брюса Уиллиса, к примеру.

В США Владимир Кличко за свою почти 20-летнюю карьеру провел 11 боев - первый в августе 1998-го в Марксвилле (Луизианна) против Карлоса Монро, последний - в феврале 2008 против Султана Ибрагимова. В 10 американских поединках украинец одержал 10 побед, однажды - 10 апреля в Лас-Вегасе проиграл Лэймону Брюстеру. Также следует добавить, что в Новом свете Кличко выиграл свою олимпийскую медаль - на Олимпиаде в Атланте в 1996-м.

В раздевалке Владимир проводит разминку с мэром Киева, почетным чемпионом по версии WBC и просто своим братом Виталием Кличко.

Дженнингс уже тоже готов к выходу на арену.

Боксеры вышли в ринг, Майкл Баффер произнес свою традиционную речь и фразу, бой начинается. Владимира поддерживает его супруга Хейден Панеттьери.

1 раунд

 Боксеры достаточно пассивно провели стартовые секунды первого раунда, практически не ввязываясь в бокс. Присматриваются друг к другу.

Пока что только левой рукой работает украинец. Правда однажды он подключил правую.

2 раунд

Ничего принципиально не поменялось в ринге. Кличко джебом работает, а Дженнингс пытается нащупать свою дистанцию.

3 раунд

Дженнингс попытался нанести серию ударов по корпусу в клинче.

4 раунд

Вновь Дженнингс пытается проделать тот же трюк. Кличко отвечает точными попаданиями. Пока это пристрелка.

Украинец идет вперед постепенно, Дженнингс делает то, что ему позволяет Кличко.

5 раунд

Полностью под контролем Кличко бой проходит. Ничем не удивляет Дженнингс. В отличие от Кубрата Пулева, который до пятого раунда несколько раз серьезно потревожил украинца. Правда для того именно в этой пятиминутке все и завершилось.

Два боя подряд Кличко отправлял в нокаут своих оппонентов в пятом раунде, а вот Дженнингс выстоял. Скорее всего - благодаря тому, что не особо идет вперед. И наверное Кличко хочет чуть дольше порадовать фанатов. Все-таки в "Мэдисон Сквер Гардене"  проходит матч.

6 раунд

Пропустил все-таки один удар Кличко - справа.

Чуть поживее стали действовать боксеры. Но вс.е равно пока скучновато проходит бой.

7 раунд

Освоился в ринге Дженнингс. И похоже, что Кличко будет тяжело завершить бой досрочно. Хотя может ему следует действовать агрессивнее?

8 раунд

Пропустил еще один удар Кличко - теперь левый боковой. Такой поворот событий должен заставить его все-таки больше и чаще бить.

Все идет к тому, что Владимиру не удастся добиться нокаута.

9 раунд

Дженнингс атакует и хорошо защищается. Уверенный в себе американский боксер. 

А Кличко пока выжидает.

10 раунд

Чемпионские раунды начались. Между тем, рефери в ринге снимает очко с Кличко.

Чуть чаще стал наносить удары Кличко, украинец провел по две серии.

11 раунд

Трехминутка прошла примерно по тому же сценарию, что и предыдущие. Кличко бьет, но Дженнингс без проблем держится.

12 раунд

Одна из редких мощных атак прошла у Кличко. Но и тут выстоял американец.

Все, бой завершен. Дженнингс смог пройти всю дистанцию матча и ни разу не побывать в нокдауне. Редкий случай, если твой соперник Владимир Кличко.

Кличко побеждает единогласным решением судей 116-111, 116-111, 118-109. Это 64 победа украинского чемпиона в его 19-летней профессиональной карьере.

Смотрите также фото: Владимир Кличко оказался на 7 кг тяжелее Дженнингса

Накануне поединка Владимир Кличко получил поддержку легендарного боксера Эвандера Холифилда. Экс-абслютный чемпион мира в тяжелом и супертяжелом весах прибыл на открытыю тренировку, а его общение с Кличко зафиксировали фотокорреспонденты.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >