В Шахтере не боятся ехать в Киев на встречу с Динамо - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

В "Шахтере" не боятся ехать в Киев на встречу с "Динамо"

25 февраля, 2014, 15:28 Распечатать

Руководство "горняков" не видит оснований для того, чтобы просить о переносе центрального матча 19-го тура против киевлян. Игра запланирована на 2 марта. 

Донетчане не боятся ехать в Киев © fcdynamo.kiev.ua

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин считает, что оснований для переноса матча 19-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины между его командой и киевским "Динамо" нет. 

По его словам, "горняки" готовы прибыть в Киев в указанное время.

"Мы играем в футбол, а не занимаемся политикой. Поэтому мы должны заниматься исключительно своими футбольными делами и не оглядываться на подобные колебании в обществе", - заявил Палкин в интервью izvestia.ru.

"Рано или поздно это все закончится, и страна вернется к обыденной жизни, где футбол занимает определенное место. Каждый должен выполнять свои профессиональные обязанности. Не стоит паниковать и создавать критические обстоятельства", - отметил Палкин.

Напомним, что 19 февраля, в разгар уличных политических противостояний в столице, УЕФА перенесла матч 1/16 финала Лиги Европы между "Динамо" и испанской "Валенсией" из Киева на Кипр. Киевляне потерпели поражение 0:2 на нейтральном поле. 

При этом, по сообщениям издания "Взгляд", матч "Динамо" - "Шахтер" все-таки будет перенесен. 

Также стало известно, что ультрас "Динамо" обратились к руководителям футбольных клубов с просьбой не переносить возобновление чемпионата с начала марта на более поздний срок. По их мнению, футбол на сегодняшний день может объединить страну, а политическая ситуация не помешает футболистам выйти на поле, а болельщикам заполнить стадионы. 

Примерно такого же мнения придерживается и Палкин. 

"В разное время Украина через многое уже проходила. О переносе нашего матча с киевским "Динамо" речи не идет. Мы готовы играть в Киеве. Что касается наших болельщиков, то каждый вправе самостоятельно решать, стоит ли ехать в Киев или нет. Я не могу каждому на 100% гарантировать необходимые условия безопасности. Этим вопросом прежде всего должна заниматься принимающая сторона", - резюмировал Палкин. 

Отметим, что "Динамо" отстает от идущего первым "Шахтера" на пять очков и две позиции в турнирной таблице чемпионата. Успех в домашней игре с принципиальным соперником давал бы киевлянам хорошие шансы на возвращение в борьбу за чемпионство.  !zn

Читайте также: 

Мемориал Лобановского впервые пройдет не в Киеве - соревнования примет Донецк

Суркис заверил, что сам займется ремонтом площади перед стадионом и памятника Лобановскому

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >