Российский футболист считает, что сборная Украины сильнее сборной России

19 ноября, 2013, 10:15 Распечатать

Бывший спартаковец, а ныне футбольный эксперт Александр Бубнов считает, что если бы на поле вышли украинская и российская сборные, победа бы осталась за подопечными Михаила Фоменко. 

Эксперты считают российскую сборную хуже украинской © sport-express.ru

Защитник московского "Спартака" 80-х годов, один из лучших в своем амплуа в чемпионате СССР Александр Бубнов предположил, что украинская команда сильнее сборной России. Для того, чтобы определить, как это было бы на самом деле, он предложил организовать товарищеский матч.

"Российская Премьер-лига слабее украинского чемпионата. А сборная России слабее сборной Украины. Какая проблема организовать товарищеский матч? Уверен, наша сборная проиграла бы украинцам", - сказал Бубнов.

Напомним, в отличие от украинской сборной, Россия выиграла групповой турнир европейского отбора в секстете F, опередив в напряженной борьбе Португалию, а также не оставив ни единого шанса Израилю. Россияне обменялись победами с португальцами, однако из-за менее уверенной игры конкурента с другими сборными набрали большее количество очков и отправили Португалию в стыковые игры, где она борется со шведами. 

ТАКЖЕ: Платини вновь "прошелся" по объединенному чемпионату: Украина и Россия - отдельные государства

15 ноября в одном из товарищеских поединков, который состоялся в ОАЭ, Россия сыграла вничью 1:1 с Сербией, провалившей отборочный турнир. 19-го числа россияне сыграют с Южной Кореей, которая уже пробилась на ЧМ. Бубнов считает, что подобные матчи ничего хорошего российской команде не принесут. 

"Просто так в Дубай не полетели бы. РФС - нищий. Сколько у него долгов было? А у нас всего четыре контрольные игры до чемпионата мира. Что будет, если они так проведут оставшиеся игры? Я хочу, чтобы мне не было стыдно за сборную. А мне, как и всем ветеранам, стыдно за эту бездарную сборную", - заявил эксперт.

Напомним, что сборная Украины и России встречались в двух матчах отборочного турнира ЧЕ-2000 - в Киеве украинцы одолели соперника 3:2, а в Москве была зафиксирована ничью 1:1. Впрочем, тогда Украина хоть и оказалась выше России в турнирной таблице, но уступила первое место в группе Франции, и в итоге в стыковых поединках проиграла Словении. 

Отметим, что согласно последнему рейтингу сборных ФИФА, опубликованному в середине октября, Россия разместилась на 19-м месте, опережая Украину на одну позицию и всего на 4 зачетных пункта. !zn

Читайте также: 

Посещаемость чемпионата Премьер-лиги Украины оказалась хуже российской

Луческу уверен, что банкротство клубов Премьер-лиги способствует идее объединенного чемпионата

World Soccer: Чемпионат Украины - 15-й в мире, немного хуже российского и китайского

Участники зимнего объединенного турнира заработают 1 миллион евро

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Владимир Смоленск Владимир Смоленск 19 листопада, 22:12 Бубнов конечно не причём, но надо быть объективным и признать. что несмотря на места в отборочном цикле, сборная Украины, по моему, действительно сильнее сборной России и с этом ничего не сделашь. Желаю украинским друзьям успешно преодолеть сегодня сборную Франции и поучаствовать вместе с россиянами на ЧМ 2014 в Бразилии. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >