В милиции сообщили о возможных потасовках между фанатами и запретили матч в Одессе

20 ноября, 2014, 18:51 Распечатать

В УВД Одесской области нашли оригинальную причину не разрешить проведение поединка 13-го тура между "Черноморцем" и "Металлистом": на их взгляд, фанаты могут подраться между собой, что несет угрозу общественному порядку.

Стадион "Черноморец" был готов принять поединок с "Металлистом" © http://photo-odessa.com/

Матч 13-го тура между харьковским "Металлистом" и одесским "Черноморцем", который был запланирован 22 ноября, перенесен на неопределенный срок.

Такое решение Премьер-лиги связано с тем, что в УВД Одесской области запретили проводить матч на стадионе "Черноморца" после того, как игра была перенесена туда из Харькова - харьковские милиционеры владели информацией о готовящимся теракте на стадионе "Металлист".

Руководство клубов было в прямом смысле шокировано заявлением одесских силовиков, однако приняло его.

"Видимо, пошло по пути харьковского УВД. В Харькове, насколько я знаю, была серьезная информация, но здесь все высосано из пальца. У меня нет таких полномочий, чтобы кто-то провел проверку этого письма и тех сообщений, которые якобы милиция получает о возможных массовых погромах между ультрас. Хотя все прекрасно знают, что между харьковскими ультрас и одесскими большая дружба, понимание и взаимная поддержка", - сказал генеральный директор Черноморца Керницкий в эфире программы Футбол News.

Примечательно, что еще в феврале ультрас всех футбольных клубов Украины объявили перемирие, которое действительно соблюдалось - не только на трибунах, но и вне стадионов. Более того, фанаты объединились вокруг государственных проблем, не только принимая участие в акциях за единство Украины, но и вступив в ряды добровольческих батальонов.

Как бы то ни было, но 13-й тур чемпионата Премьер-лиги едва ли не впервые в сезоне пройдет в неполном формате.

Читайте также: ФФУ просит УЕФА разрешить играть еврокубки в трех городах

18 ноября стало известно, что УЕФА вынесла наказание львовскому стадиону "Львов-Арена" за ряд нарушений, в том числе и поведение ультрас, на матче квалификации Евро-2016 Украина - Македония. Вердикт был достаточно мягким - денежный штраф и дисквалификация одного из секторов стадиона на следующий поединок сборных.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >