В УЕФА собираются наказать "Арену Львов" за матч Украина - Македония

16 октября, 2014, 11:33 Распечатать
Отправить
Отправить

В Ньоне начали дисциплинарное расследование относительно ряда нарушений во время поединка отборочного турнира Евро-2016 между украинской и македонской сборными.

В УЕФА собираются наказать "Арену Львов" за матч Украина - Македония
Действия болельщиков на "Арене Львов" не понравились чиновникам из УЕФА © football.ua

В УЕФА собираются наказать "Арену Львов" за матч Украина - Македония: в Ньоне начали дисциплинарное расследование по нарушениям правопорядка в последнем матче сборной Украины и уже уведомили об этом Федерацию футбола Украины.

Напомним, в конце матча Украина – Македония, который состоялся во Львове 12 октября и завершился победой украинцев 1:0, арбитр остановил игру на три минуты из-за взрывов пиротехники. Как оказалось, это было не единственное нарушение, которое было зафиксировано делегатом УЕФА.

"Были зарегистрированы следующие серьезные нарушения: расистское поведение, появление на поле болельщиков, бросание на поле пиротехнических средств и других предметов, использование лазерных указок, ненадлежащая организация (заблокированные лестницы) и даже продажа алкоголя во время матча", - рассказал в интервью "телеканалу Футбол1" первый вице президент ФФУ Анатолий Попов.

"У меня есть надежда, что дисквалификация стадиона может быть условной. Правда, прогнозировать что-то очень сложно, ведь имеем серьезный перечень нарушений. Федерации футбола Украины на протяжении шести дней после получения этого письма необходимо предоставить доказательства и аргументацию, которые могут поспособствовать позитивному решению этого вопроса, то есть менее жестким санкциям".

Окончательное решение по санкциям для "Арены Львов" КДК УЕФА вынесет на своем заседании 13 ноября.

Напомним, что львовский стадион уже находится под санкциями ФИФА, и ближайший поединок под эгидой этой организации (отбор на ЧМ-2018) украинцы проведут без зрителей. Причины для наказания от ФИФА были примерно те же, что и вышеперечисленные, только тогда больший акцент делался на расизме со стороны украинских болельщиков во время поединка квалификации ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино.

Добавим, что все футболисты сборной Украины отметили особую ауру над стадионом во Львове, а защитник украинцев Артем Федецкий после поединка отправился в фан-сектор и лично поблагодарил болельщиков.

Ранее сообщалось, что матч отборочного турнира Евро-2016 между Сербией и Албанией был сорван из-за появления над стадионом в Белграде беспилотника с албанским флагом, что вызвало бурную реакцию со стороны сербских болельщиков и футболистов. В УЕФА также начали расследование относительно данного инциндента. !zn

По материалам: isport.ua / Подготовил/ла : Дмитрий Куц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК