В УЕФА собираются наказать "Арену Львов" за матч Украина - Македония

16 октября, 2014, 11:33 Распечатать

В Ньоне начали дисциплинарное расследование относительно ряда нарушений во время поединка отборочного турнира Евро-2016 между украинской и македонской сборными.

Действия болельщиков на "Арене Львов" не понравились чиновникам из УЕФА © football.ua

 

В УЕФА собираются наказать "Арену Львов" за матч Украина - Македония: в Ньоне начали дисциплинарное расследование по нарушениям правопорядка в последнем матче сборной Украины и уже уведомили об этом Федерацию футбола Украины.

Напомним, в конце матча Украина – Македония, который состоялся во Львове 12 октября и завершился победой украинцев 1:0, арбитр остановил игру на три минуты из-за взрывов пиротехники. Как оказалось, это было не единственное нарушение, которое было зафиксировано делегатом УЕФА.

"Были зарегистрированы следующие серьезные нарушения: расистское поведение, появление на поле болельщиков, бросание на поле пиротехнических средств и других предметов, использование лазерных указок, ненадлежащая организация (заблокированные лестницы) и даже продажа алкоголя во время матча", - рассказал в интервью "телеканалу Футбол1" первый вице президент ФФУ Анатолий Попов.

"У меня есть надежда, что дисквалификация стадиона может быть условной. Правда, прогнозировать что-то очень сложно, ведь имеем серьезный перечень нарушений. Федерации футбола Украины на протяжении шести дней после получения этого письма необходимо предоставить доказательства и аргументацию, которые могут поспособствовать позитивному решению этого вопроса, то есть менее жестким санкциям".

Окончательное решение по санкциям для "Арены Львов" КДК УЕФА вынесет на своем заседании 13 ноября.

Читайте также: Ультрас во Львове пожурили УЕФА за бездействие в российском вопросе

Напомним, что львовский стадион уже находится под санкциями ФИФА, и ближайший поединок под эгидой этой организации (отбор на ЧМ-2018) украинцы проведут без зрителей. Причины для наказания от ФИФА были примерно те же, что и вышеперечисленные, только тогда больший акцент делался на расизме со стороны украинских болельщиков во время поединка квалификации ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино. 

Добавим, что все футболисты сборной Украины отметили особую ауру над стадионом во Львове, а защитник украинцев Артем Федецкий после поединка отправился в фан-сектор и лично поблагодарил болельщиков.

Ранее сообщалось, что матч отборочного турнира Евро-2016 между Сербией и Албанией был сорван из-за появления над стадионом в Белграде беспилотника с албанским флагом, что вызвало бурную реакцию со стороны сербских болельщиков и футболистов. В УЕФА также начали расследование относительно данного инциндента. !zn

По материалам: isport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >