В матче с Беларусью сборной Украины будет тяжелее, чем сопернику - Фоменко

7 октября, 2014, 08:40 Распечатать

9 октября сборная Украины сыграет едва ли не самый главный матч в 2014 году. Ведь в случае очередной неудачи в отборочном турнире Евро-2016, нагнать отставание от оппонентов будет крайне тяжело.

Фоменко считает, что его команде будет нелегко в матче с Беларусью © ffu.org.ua

В предстоящем матче со Беларусью, который состоится 9 октября в Борисове, cборной Украины будет тяжелее, чем сопернику.

Подобное предположение сдела главный тренер украинцев Михаил Фоменко. По его словам, футболисты, принимавшие участие в противостоянии чемпионата Премьер-лиги между "Динамо" и "Шахтером" (0:1), попросту не успеют полностью восстановиться после напряженного поединка. Притом, что все представители сборной Беларуси не были заняты в играх за свои клубы в уик-энд.

"В этом плане мы будем находиться в разных условиях с нашим соперником, и ему наверное легче. Тем более, учитывая, сколько было отдано физических сил и эмоций футболистами, которые принимали участие в матче "Динамо" - "Шахтер". Но имея опыт, мы, уверен, найдем для ребят нужные слова, чтобы они за счет своего характера сумели убрать эмоциональные излишества, и в итоге были готовы к игре с белорусами на сто, а то и больше, процентов", - цитирует Фоменко издание dynamo.kiev.ua. 

Читайте также: Защитник сборной Украины назвал поражение от Словакии худшей игрой времен Фоменко

Напомним, в центральном поединке 8-го тура Премьер-лиги было задействовано около 10 кандидатов в сборную Украины.

Фоменко напомнил, что перед его командой по-прежнему стоит задача выхода на чемпионат Европы-2016. Для этого, напомним, украинцам следует финишировать в двойке лучших. Впрочем, сделать это будет тяжело, ведь и белорусы тоже нацелены на участие в Евро.

"Сборная Беларуси - один из коллективов, который ставит задачу выхода в финальную часть Евро-2016. К слову, мы ошиблись, когда говорили, что в нашей группе две команды - Испания и Люксембург - стоят особняком. Оказывается, Люксембург тоже бодается, это непростая команда, мы убедились в этом, когда просматривали последнюю игру с ее участием", - отметил Фоменко.

Напомним, что именно в матче с Люксембургом сборная Беларуси потеряла очки в первом туре. Украинце же проиграли Словакии 0:1, поэтому в турнирной таблице находятся ниже будущего соперника.

Ранее сообщалось, что в первый день сборов расположение сборной покинуло двое футболистов - Александр Рыбка и Евгений Селезнев получили небольшие повреждения и не смогут помочь команде в предстоящих поединках. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >