В Киеве намерены возродить футбольный клуб и сделать его "народным"

04 декабря, 2013, 12:53 Распечатать
Отправить
Отправить

Киевский СКА, который в разных вариантах существовал с 30-х годов прошлого века, может получить новую жизнь.

В Киеве намерены возродить футбольный клуб и сделать его "народным"
© fanat.ua

В Киеве создана инициативная группа по возрождению футбольного клуба СКА, который в различных вариантах и под несколькими названиями существовал с 1930-х годов и потерял профессиональный статус в 2009 году.

Об этом сообщил экс-президент Профессиональной футбольной лиге Святослав Сирота.

"Инициативная группа, которая состоит из бывших футболистов, функционеров, болельщиков, после окончания революционных событий собирается возродить футбольный клуб СКА Киев в формате народный футбольный клуб", - отметил Сирота.

"Сейчас разрабатывается план мероприятий, система участия. У всех желающих принять участие в любом формате, мы рады будем приветствовать", - написал на своей страничке в Facebook бывший вратарь "Динамо" и "Днепра".

Отметим, что киевский армейский футбольный клуб принимал участие в украинских соревнованиях и чемпионатах СССР, выступая в основном во второй лиге. Несколько сезонов армейцы провели и в первой лиге, демонстрируя неплохие результаты и в Кубке СССР. При этом на столичном стадионе СКА армейцы всегда собирали внушительную аудиторию, имея своих постоянных болельщиков, несмотря на подавляющие динамовские настроения среди любителей футбола Киева.

В период независомого чемпионата Украины армейцы выступали под несколькими названиями, в том числе и ЦСК ЗСУ, а позже были окончательно переименованы в ЦСКА. В середине 90-х команда путем объединения с бориспольским "Борисфеном" вышла в элиту украинского футбола, где успешно выступала до сезона-2001/02, после чего была переформатирована в "Арсенал". После этого армейцы возродили команду во второй лиге, где ЦСКА выступал до 2009 года.

После потери профессионального статуса армейцы играли в различных любительских соревнованиях, однако при этом не утратил самых преданных болельщиков, которые продолжали поддерживать свою команду даже на этом уровне. !zn

Читайте также:

Болельщики помогут возродиться обанкротившемуся "Кривбассу"

Сабо считает, что украинский чемпионат надо спасать

Премьер-лигу Украины могут сократить до 12 команд

Луческу уверен, что банкротство клубов Премьер-лиги способствует идее объединенного чемпионата

По материалам: footboom.com / Подготовил/ла : Гаврилов Евгений
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК