В "Говерле" уже почти год не платят зарплату - футболисты

06 мая, 2015, 19:30 Распечатать
Отправить
Отправить

Лидеры "Говерлы" Максим Шацких и Андрей Хомин, которых якобы по звонку вице-президента, отстранили от игр, рассказали о финансовых проблемах в команде.

В "Говерле" уже почти год не платят зарплату - футболисты
Максим Шацких (слева) рассказал, как в его команде не платят зарплату © fcgoverla.uz.ua

Футболисты "Говерлы" Максим Шацких и Андрей Хомин, которые, по их словам, попали в немилость руководству клуба, и теперь не выходят на футбольное поле, а лишь тренируются, поведали, что уже год в ужгородской команде не платят зарплату.

Шацких и Хомин объяснили, что имеют в виду: зароботок они получают довольно маленькими частями и очень редко.

"Здесь все как происходит: играешь месяц, тебе говорят: "деньги будут на следующей недели". Ждем – ничего. И так несколько раз. Потом раз – дали ползарплаты, через месяца полтора-два – еще ползарплаты. Вот так и набегает год долгов", - цитирует Хомина football.ua.

Примерно то же рассказал и Шацких: он добавил, что подобная ситуация существует уже почти год.

"Что-то, конечно, давали, но как-то непонятно - часть одного месяца, еще какой-то кусочек второго. Приведу простой пример: в клубе нет стирки. То есть грязную форму мы увозим домой и стираем сами. Кормят исключительно в день отъезда на матч. Живем по принципу "полный пансион за свой счет"", - поведал в интервью "Спорт-Экспесс в Украине" Шацких.

Оба футболиста добавили, что в их довольно богатой на клубы карьере не было подобных ситуаций, как в "Говерле". Даже в киевском "Арсенале", где выступали и Шацких, и Хомин, в определенный момент футболистам сообщили, что денег нет и команда прекращает свое существование. "А здесь - одни обещания. Ложные", - резюмировал Хомин.

Напомним, что вице-президент "Говерлы" Александр Шуфрич в разговоре в раздевалке обвинил опытных футболистов в сдаче матча с "Зарей", в которой ужгородцы упустили победу на последних минутах игрового времени. Чуть позже стало известно, что главный тренер команды Вячеслав Грозный отстранил от матчей Олега Герасимюка, а также Шацких и Хомина.

В рамках 22-го тура чемпионата Премьер-лиги "Говерла" потерпела разгромное поражение от "Динамо" 0:6 на НСК "Олимпийский" в Киеве.

По материалам: football.ua / Подготовил/ла : Тарас Сидоржевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК