Шацких и еще двое футболистов "Говерлы" отстранены от игр Шуфричем-младшим - СМИ

5 мая, 2015, 15:34 Распечатать

Скандал в ужгородской команде продолжается: вице-президент, главный тренер и несколько футболистов обменялись взаимными претензиями и обвинениями.

Лидер "Говерлы" Максим Шацких попал в немилость руководства © football.ua

Трое футболистов ужгородской "Говерлы", в число которых попал самый титулованный бомбардир украинского чемпионата Максим Шацких, полузащитник Олег Герасимюк и защитник Андрей Хомин. Именно одного из них - Герасимюка - вице-президент клуба Александр Шуфрич обвинил в сдаче игры 21-го тура чемпионата Премьер-лиги с "Зарей".

Реального подтверждения того, что футболисты оказались в немилости руководства по нефутбольным причинам, нет, однако в любом случае все трое не принимали участие в матче 22-го тура против "Динамо", в котором ужгородцы были разгромлены "Динамо" 6:0. Главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный на послематчевой пресс-конференции сам прокомментировал отсутствие в составе Шацких, связав это с недавней болезнью опытного нападающего и его плохой формой. При этом, Грозный не упомянул Герасимюка и Хомина.

Сам же Шацких в комментарии для канала "Футбол" отметил, что Грозный сообщил ему о том, что решение не выпускать его на футбольное поле принимал Александр Шуфрич.

Читайте также: "Динамо" - "Говерла" 6:0 - видео голов

"Со мной общался главный тренер. То, что я не попал на эту игру в число 18-ти, пояснил тем, что его набрал вице-президент (речь идет о Шуфриче-младшем - прим. Football.ua) и сказал, чтобы до конца чемпионата мы не принимали участие в матчах. Это я, Олег Герасимюк и Андрей Хомин. Причину я пока не узнавал", - заявил Шацких.

Шуфрич уже успел отреагировать на заявления Шацких, отметив, что определять состав на игру - исключительно прерогатива главного тренера. Слова вице-президента вызвали довольно иронический комментарий со стороны Герасимюка.

 "Я лично слышал, как Грозный сказал, что ему позвонил вице-президент и велел исключить меня, Максима и Андрея до конца сезона, - говорит Герасимюк. - Почему именно нас троих - надо спрашивать у самого Шуфрича. Однако не понимаю, почему он отрицает данный факт? Ведь это выглядит довольно смешно.

"Лично у меня еще раньше пропало желание играть за "Говерлу", когда в мой адрес посыпались обвинения в "сливе" игры. Честно говоря, люди ведут себя далеко не лучшим образом. Понятно, что есть долги, и выплачивать их никто не хочет. Однако это не метод - делать из футболистов плохих и виноватых, чтобы избавиться от них таким путем", - резюмировал футболист.

Ранее Максим Шацких рассказал, что в Говерле все держатся на энтузиазме и любви к футболу, имея в виду, что перед футболистами и персоналом существуют солидные долги по зарплате. Однако при этом все продолжают выполнять свои обязанности.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >