Скандал в "Говерле": Шуфрич-младший обвинил футболиста в "сдаче" матчей

2 мая, 2015, 14:43 Распечатать

Александр Шуфрич считает, что полузащитник команды Олег Герасимюк помог одержать победу луганской "Заре" в очной встрече в рамках 21-го тура.

Олег Герасимюк был одним из лучших на поле © football.ua

 

После матча 21-го тура чемпионата Премьер-лиги между ужгородской "Говерлой" и луганской "Зарей", который завершился волевой победой гостей 2:1, вице-президент ужгородцев Александр Шуфрич обвинил команду в нечестной борьбе.

В частности, под подозрения Шуфрича-младшего попал опытный полузащитник Олег Герасимюк. Напомним, что в течение 6 минут Желько Любенович и Джаба Липартия обеспечили победный результат своей команде, что полностью соответствовало происходящему на поле: несмотря на гол в конце первого тайма, луганчане владели инциативой.

После матча возникли подозрения в нечестной игре. Перед игрой тренер ужгородцев Алексей Величко якобы заходил в раздевалку луганчан, а после матча в подтрибунном помещении поссорились Александр Шуфрич и главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб. Впрочем, комитет по этике и честной игре ФФУ 30 апреля решил, что нет оснований считать матч нечестным.

Читайте также: Шацких рассказал, что в "Говерле" все держатся на энтузиазме и любви к футболу

Сам же один из фигурантов скандала, полузащитник Герасимюк, опровергает какие-либо обвинения со стороны босса и даже ждет извинений с его стороны. И слова футболиста не выглядят дежурным оправданием, а на самом деле подкреплены сухими цифрами: согласно послематчевым раскладкам от ведущих статистических агентств, Герасимюк был лучшим на поле в белой футболке "Говерлы" в отчетном поединке. Таким образом, заявления руководителя закарпатцев выглядят как минимум очередной охотой на ведьм.

Об этом на своей страничке в Facebook написал главный редактор издания football.ua Кирилл Крыжановский.

"По всем показателям "Заря" действительно была на уровень сильнее "Говерлы". При этом главный тренер команды обвинил в поражении судей. Ну это и понятно, он же не может обвинять игрока в сдаче матча, это сразу покажет, что он не контролирует ситуацию в команде. Разумеется, что никакой судья в поражении "Говерлы" не виноват, там все было по делу", - считает журналист.

"А вот обвинения Герасимюка, конечно, момент интересный. В принципе, если вице-президент понимает, что 10 месяцев жить без зарплаты это очень нехорошо, то он должен понимать, что игроки как по финансовым, так и по личным мотивам могут сдавать матчи. Но вот незадача - Олег был лучшим полузащитником матча в составе обеих команд. Никаких грубых ошибок, которые могли привести к пропущенным голам не совершал. Мало того, он принял непосредственное участие в единственном голе "Говерлы", - добавил Крыжановский.

 

О сдаче и ГерасимюкеДумаю, все уже читали о новой паранойе руководства Говерлы. Вице-президент Говерлы А.Шуфрич обвини...

Posted by Kirill Kryzhanovsky on 2 травня 2015 р.

Добавим, что после поражения "Говерла" осталась на 12-м месте турнирной таблицы, а "Заря" улучшила свои шансы на финиш в топ-4. К слову, это может стать наилучшим результатом в истории выступлений луганской команды в чемпионатах Украины.

Читайте также: Нападающий "Говерлы" и юниорской сборной Украины подпишет контракт с "Фенербахче"

29 апреля состоялись первые матчи 1/2 финала Кубка Украины: "Днепр" на домашнем стадионе уступил "Шахтеру" 0:1, а "Динамо" сыграло вничью 0:0 с донецким "Олимпиком" на выезде. Ответные поединки намечены на 20 мая.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >