В Федерации баскетбола Украины надеются получить часть матчей Евробаскета-2017

29 мая, 2015, 08:38 Распечатать

Весной 2014 года Украина потеряла право провести чемпионат Европы по баскетболу, но при этом ей пообещали следующий турнир. Однако в правительстве отказались от подобной идеи.

Изначально Украина должна была принять Евробаскет-2015 © sport-express.ua

Новый президент ФБУ Михаил Бродский хочет, чтобы чемпионат Европы по баскетболу не обошел стороной Украину, как это получилось с Евробаскетом-2015.

Шансов на полноценное проведение Евробаскета-2017 Украиной практически нет, однако Федерация попытается привезти в нашу страну хотя бы часть турнира. Об этом заявил новый президент ФБУ Михаил Бродский на брифинге после выборов.

Функционер рассказал, что ФБУ будет просить у ФИБА-Европа, чтобы Украина приняла один из секстетов во время группового раунда турнира, по примеру Евробаскета-2015, к организации которого приобщились четыре страны.

При этом, Бродский уточнил, что если в ФИБА-Европа пойдут на такое решение, то городом-хозяином Евробаскета-2017 от Украины будет исключительно Киев, а матчи пройдут во Дворце спорта.

Читайте также: На историческом Евробаскете-2015 сборная Украины сыграет в Риге

Ранее сообщалось, что ФИБА-Европа не включила Киев в промо-тур Евробаскета-2015. Вплоть до августа Кубок Евробаскета будет путешествовать по европейским странам, однако и Украина, и Россия, а также Грузия, остались без своеобразного праздника баскетбола.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >