В "Динамо" назвали обвинения "Шахтера" касательно Зинченко "фантазиями"

15 октября, 2015, 22:02 Распечатать

Киевский клуб опровергает слова Сергея Палкина, а Михаил Фоменко заверяет, что "Динамо" в выборе игроков на него никак не влияет.

Зинченко дебютировал в сборной в 18 лет © ФФУ

Спортивный директор "Динамо" Алексей Михайличенко прокомментировал слова генерального директора "Шахтера" Сергея Палкина, который заявил, что дебютант сборной Украины Александр Зинченко появился на поле в матче против Испании исключительно из-за интересов киевского клуба.

"Мне кажется, фантазии господина Палкина могли родиться только в одном "всем известном футбольном клубе" - в "Шахтере". Может, у них знают, каким способом можно заставить тренера национальной команды выпустить на поле того или иного футболиста в решающем матче отборочного турнира.

Я просто не представляю себе, как можно заставить что-то сделать Михаила Фоменко против его собственной воли. Может, в "Шахтере" знают? Может, у них так принято - давать команды людям, которые когда-то давно работали в клубе? Я таких способов не знаю", - сказал Михайличенко в комментарии "Динамомании".

Прокомментировал ситуацию и главный тренер сборной Михаил Фоменко, который еще раз озвучил причины, по которым выпустил на поле Зинченко. "Честно говоря, я впервые слышу о том, что нас обвиняют в предвзятости и симпатии к киевскому "Динамо". Я уже говорил на пресс-конференции, что выход Зинченко связан с тем, чтобы он не смог быть заигран за другие сборные, и "Динамо" здесь абсолютно ни при чем. Так что я не знаю, откуда вообще берутся подобного рода разговоры", - отметил Фоменко в комментарии ICTV.

Читайте также: Украинский полузащитник "Уфы" отказался менять гражданство на российское

Напомним, Зинченко в матче сборной Украины против сборной Испании вышел на поле на 86-й минуте, дебютировав в украинской национальной команде.

По материалам: ICTV / Динамомания /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >