В дебютных матчах еврокубка украинские клубы проиграли лишь однажды - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

В дебютных матчах еврокубка украинские клубы проиграли лишь однажды

17 июля, 2014, 12:58 Распечатать

17 июля луганская "Заря" станет 14-й украинской командой, которая дебютирует в Лиге Европы. Луганчане на выезде сыграют с бронзовым призером чемпионата Албании. 

© zarya-lugansk.com

17 июля в 18:00 луганская "Заря" станет 14-м представителем Украины, который дебютировал в Лиге Европы (Кубке УЕФА). 

Луганчане на выезде сыграют с албанским "Лячи", попытаясь продолжить добрую традицию, положенную предшественниками: в дебютных поединках евротурнира украинские клубы лишь один раз из 13 потерпели поражение. 

Единственным неудачником премьерной встречи стала симферопольская "Таврия", которая в сезоне-2010/11 играла в квалификации Лиги Европы, но была разгромлена немецким "Байером" 3:0. То поражение случилось с крымчанами на выезде. 

В остальных же случаях матчи проходили в более менее успешном ключе - 9 побед, в том числе 3 с крупным счетом, и три ничейных исхода. 

Добавим, что ведущие украинские коллективы - "Динамо", "Черноморец", "Шахтер" и "Днепр" дебютировали в Кубке УЕФА еще во времена чемпионата СССР. Остальные же - "Ворскла", канувшие в Лету "Кривбасс" и ЦСКА, а также "Карпаты", запорожский и донецкий "Металлурги", "Ильичевец" и "Металлист" - сыграли первые матчи в период независимого украинского футбола. 

Отметим, что луганчане по мнению букмекеров - фавориты первой встречи, да и противостояния в целом. На победу "Зари" на выезде можно поставить с показателем 1,90, а на проход команды в следующий раунд - 1,23. 

Напомним, что ответный матч луганчан состоится в Киеве 24 июля на стадионе "Оболонь-Арена" в 20:30. Всего же в Лиге Европы от Украины стартуют "Черноморец", "Металлист" (квалификация) и "Динамо" (групповой турнир). !zn

Читайте также: 

Украина лишилась одного места в Лиге Европы-2015/16

УЕФА разрешила играть матчи еврокубков в Одессе и Днепропетровске

Фоменко считает, что 26 игр в чемпионате Премьер-лиги достаточно

Украинский футбол теряет массовость: во второй лиге стартует всего 10 команд

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >