В британском дерби определился возможный соперник Владимира Кличко

30 ноября, 2014, 15:50 Распечатать

Двое британских боксеров, которые одинаково "ненавидят" Кличко, и давно соревнуются сами с собой в словесных баталиях, наконец-то выяснили отношения в ринге.

Тайсон Фьюри без проблем разобрался с Дереком Чисорой © BBC

Британский супертяж Тайсон Фьюри стал одним из претендентов на чемпионкий бой по версии WBO, титулом которой владеет украинец Владимир Кличко.

Не знавший поражений Фьюри одержал досрочную победу над соотечественником Дереком Чисорой, после того, как секунданты не выпустили своего подопечного на 11-й раунд - уж больно весомым оказался перевес Фьюри.

Таким образом, кроме нескольких незначительных поясов 26-летний боксер из Манчестера, который был назван своим отцом в честь великого американца Майка Тайсона, получил право на соперничество с Владимиром Кличко по линии WBO. Несмотря на то, что Владимир отстаивал титул по этой версии в апреле 2014 года, специалисты считают, что Кличко может согласиться дать бой перспективному британцу следующей осенью.

Фьюри уже бросил вызов Кличко - в довольно наглой и присущей себе, а также павшему от его рук Чисоре, манере: "Я - циганский воин - я иду за тобой, Владимир".

Что касается Чисоры, с которым когда-то сорвался бой у Владимира Кличко, то скорее всего ему уже придется забыть о возможности встретиться в ринге с украинцем. Ведь он не сумел подтвердить свою профпригодность с более перспективным и интересным бойцом. Фьюри - выше Кличко на несколько сантиметров, размах его рук - более значительный, чем у украинца, поэтому потенциальный бой с Кличко выглядит очень привлекательным.

Читайте также: Украинец Ломаченко травмировал руку, но успешно прошел первую защиту титула WBO

24 ноября после того, как Кличко обнадежил американца Шеннона Бриггса относительно возможного матча в 2015 году, украинский боксер поменял планы относительно предстоящего боя. Теперь Кличко ведет переговоры с американцем Брайантом Дженнингсом, на счету которого ни одного поражения в 19 поединках.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >