Кличко получит шанс стать абсолютным чемпионом мира в 2015 году

19 ноября, 2014, 23:44 Распечатать

Скорее всего, украинскому боксеру удастся убедить WBC, что он достоин быть чемпионом мира и по этой версии. Объединительный бой состоится во второй половине 2015 года.

Владимир Кличко владеет четырьмя поясами ведущих боксерских организаций © michaelsterlingeaton.com

Украинец Владимир Кличко в 2015 году может стать чемпионом мира по версии пяти ведущих боксерских организаций. К титулам WBO, WBA, IBO и IBF он попробует добавить и пояс WBC, которым до ухода из спорта владел его брат Виталий.

Президент WBC Маурисио Сулейман в интервью немецкому изданию Bild рассказал, что в его организации поддерживают идею проведения объединительного боя с участием Владимира Кличко.

"Владимир - настоящая икона бокса. Поэтому WBC полностью поддерживает идею проведения боя за звание абсолютного чемпиона мира", - сказал Сулейман.

Скорее всего Кличко придется боксировать с победителем боя между действующим чемпионом WBC в суперятяжелом весе канадцем Бермейном Стиверном и претендентом из США Деонтеем Уайлдером. Дата этого поединка пока не определена, однако американские СМИ сообщают о том, что он пройдет 17 января в Лас-Вегасе.

Напомним, Стиверн завоевал титул чемпиона мира в мае, после того, как обыграл американца Криса Арреолу техническим нокаутом в шестом раунде.

Читайте также: Канадец Бермейн Стиверн завоевал вакантный пояс Виталия Кличко

Последний поединок Кличко провел 15 ноября в Гамбурге, защитив свой титул по версии IBF в поединке против болгарина Кубрата Пулева. Кличко победил Пулева в пятом нокауте. Своей победой Кличко улучшил свой рекорд - в его активе 66 боев, 63 победы, из которых 53 - досрочные.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >