Владимир Кличко нокаутировал Пулева в пятом раунде нелегкого боя

16 ноября, 2014, 00:48 Распечатать

Уже на старте поединка Владимир Кличко понял, что бой может пойти не по его сценарию. Но благодаря опыту, боксерскому интеллекту, а также отличной подготовке он сумел извлечь выгоду из активности соперника.

Владимир Кличко одержал 63 победу на профессиональном ринге © facebook.com/KlitschkoOfficial

Украинец Владимир Кличко добыл победу в противостоянии с болгарином Кубратом Пулевым, отправив соперника в нокаут в пятом раунде и отстояв титул по версии IBF.

Поединок прошел в напряженной борьбе и неожиданно для многих экспертов, специалистов и болельщиков, и, наверное, самих боксеров, вошел в активное русло с первого же раунда. Пулев ринулся вперед со стартовых секунд и сразу же сумел достать Кличко джебом. Но пропустив удар, украинец не "поплыл", как это было в случае трех его поражений, а сразу же пошел в клинч, не дав оппоненту развить свою атаку.

А по прошествии нескольких секунд Кличко ответил точными попаданиями, которые оказались большой проблемой для болгарина. Он оказался в нокдауне, но поднялся и даже показал язык украинцу. Именно заводной первый раунд и стал определяющим в поединке. Во-первых, стало понятно, что Пулев может достать оппонента, а во-вторых, Кличко завелся и сделает все возможное, чтобы как можно быстрые нокаутировать Пулева.

Так и получилось, Кличко еще несколько раз почувствовал перчатки противника, в третьем раунде едва не завершил бой, а в пятом - все-таки нашел брешь в защите Пулева. Но и тут не обошлось без сюрпризов - не традиционным правым прямым, а левым боковым. Который, к слову, оказался не менее мощным, чем фирменный удар.

Таким образом, Кличко остался обладателем четырех поясов - IBF, WBO, WBA и IBO. Нынешняя победа стала для Кличко 63-й в карьере и 53-й, которая была добыта нокаутом. Примечательно, что второй матч подряд украинец побеждает соперников именно в 5-й трехминутке.

Читайте также: Россияне уверены, что Владимир Кличко согласится на реванш с Поветкиным через два года

Накануне поединка Кличко - Пулев стало известно, что пока украинцу не дают шанс завоевать титул, которым владел его брат - чемпионский пояс по версии WBC. Впрочем, после великолепного боя с болгарским боксером, наверняка во Всемирном боксерском союзе задумаются о такой возможности.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >