В Англии хотят поддержки Европы в бойкоте российского ЧМ-2018

17 ноября, 2014, 22:04 Распечатать

Бойкот чемпионата мира-2018 может стать хорошим инструментов в борьбе против "тоталитарной" системы в ФИФА, считает бывший глава Футбольной ассоциации Англии.

Дэвид Бернстейн призвал европейские футбольные ассоциации бойкотировать ЧМ-2018 © thesun.co.uk

В Англии впервые из европейских стран прозвучал призыв бойкотировать чемпионат мира-2018 в России. Однако мотивацией этого решения стало не политическая обстановка вокруг Российской Федерации, а бюрократизм и подозрении в коррупции Международной федерации футбола (ФИФА).

Бывший глава Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернстейн в интервью BBC заявил, что без поддержки европейских ассоциаций, инициатива Англии не принесет должного эффекта.

Бернстейн подчеркнул, что на подобные заявления его подтолкнули недавние события - ФИФА сняли какие-либо обвинения в коррупции во время выбора стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах.

"Одна Англия не сможет повлиять на ситуацию. Нас бы высмеяли, если бы мы попытались сделать что-то подобное. Если бы я сейчас был главой ФА, я бы сделал все возможное, чтобы переубедить другие нации УЕФА поддержать эту идею", - отметил Бернстейн.

По словам функционера, без таких стран как Нидерланды, Германия, Испания, Франция, Италия сложно будет провести нормальным чемпионат мира, поэтому крайне важно, что именно эти члены УЕФА поддержали начинание англичан.

Напомним, что вскоре после заявления ФИФА относительно ЧМ-2018 и 2022, член комитета по этике организации Майкл Гарсия заявил, что его отчет был опубликован не в полном виде, поэтому не может до конца прояснить ситуацию с событиями декабря 2010 года, когда и происходило голосование.

Бернстейн отметил, что главе ФИФА следует как можно быстрее уйти в отставку, а в самой организации провести реформы. По его словам, ФИФА - тоталитарная организация, которая очень напоминает старую советскую империю.

Читайте также: Британский политик потребовал от ФИФА гласности в расследовании по ЧМ в России

14 ноября стало известно, что расследованием, которое провел Майкл Гарсия, а также ситуацией в ФИФА заинтересовались в Федеральном бюро расследований (ФБР) США. Агенты намерены получить доступ к материалам, которые собрал юрист.

По материалам: BBC /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >