ФИФА не выявила нарушений в процессе выбора хозяина ЧМ-2018

13 ноября, 2014, 11:12 Распечатать

Чемпионат мира в 2018 году уже точно состоится в России. ФИФА сделала еще один шаг, чтобы разбить надежды оппозиции относительно санкций в отношении Российской Федерации.

Чемпионат мира в 2018 году почти со 100-процентной вероятностью пройдет в России © fifa.com

ФИФА не выявила нарушений в процессе выборов хозяина чемпионата мира 2018 и 2022 года.

Право на проведение турниров получили Россия и Катар соответсвенно 2 декабря 2010 года. В адрес обеих стран звучали обвинения о нечестной борьбе на выборах.

Так, в сентябре в комитет по этике ФИФА был представлен доклад по итогам расследования, которое инициировали британские СМИ, подозревающие, что Россия и Катар получили право на проведение турниров незаконным путем. Предполагалось, что бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 миллионов долларов чиновникам, чтобы Катар получил право провести чемпионат мира.

Отметим, что в течение годичного расследования были опрошены более 75 свидетелей, а также были собраны аудиозаписи опросов. Отчет главы арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханса-Йоахима Эккерта по этому вопросу занял 40 страниц. Полностью дело заняло 430 страниц.

Вывод ФИФА звучит как приговор для тех, кто надеялся на то, что чемпионат мира в 2018 году будет перенесен из России в качестве более строгих санкций по отношению к Российской Федерации. ​"Комитет по этике не нашел никаких нарушений на основе расследования, – говорится в сообщении ФИФА.

Читайте также: ФИФА не будет забирать ЧМ-2018 у России - Блаттер

В конце октября между ФИФА и Украиной едва не разгорелся скандал, связанный с ЧМ-2018. В официальной видеопрезентации чемпионата мира аннексированный Крым был внесен в очертания России на виртуальной карте. Украинская сторона выразила протест подобной оплошностью, но в Цюрихе отреагировали достаточно оперативно. Сначала отредактировали ролик, а затем направили в Федерацию футбола Украины официальные извинения, назвав инцидент неприятной ошибкой.

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >