Успехом на Евро-2016 для сборной Украины будет выход из группы - Воронин

25 января, 2016, 11:22 Распечатать

Экс-форвард национальной команды уверен, что проблемы у "желто-синих" могут возникнуть не с немцами, а с североирландцами.

Воронин провел за сборную 74 матча © tsn.ua

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воронин поделился своим мнением о перспективах сборной Украины на Евро-2016, где подопечные Михаила Фоменко сыграют в одной группе с Германией, Польшей и Северной Ирландией.

"В каком-то плане даже хорошо, что первая игра с фаворитом. Потому что стартовый матч сам по себе всегда не легкий, независимо от того, с кем. И даже если проиграем Германии, это еще не значит, что вылетаем. Как не получить 0:4? В первую очередь - не вспоминать ту Испанию. Тем более из той сборной остались лишь Гусев, Ротань и Тимоха. Надо выходить и играть.

Против Англии, Франции играли и даже выигрывали. Вообще, думаю, больше проблем будет не с немцами, а с североирландцами. К ним будут относиться как к аутсайдерам. А аутсайдеры часто выстреливают - вспомните, как мы на ЧМ-2006 дошли до 1/4. Плюс очень хорошие поляки. Если Хачериди не разберется с Левандовски, могут быть проблемы. Но надеюсь, разберется. Сейчас он на ходу, лучший центрбек Украины", - подчеркнул Воронин в интервью "Сегодня".

Также он заявил, что выход из группы уже будет успехом для сборной: "Думаю, выход из группы уже будет успехом. А дальше - не загадывайте... Если вспомнить 2006-й, то мы в 1/4 должны были играть с Австралией, а не Италией, если бы не судейский фактор".

Кроме того, Воронин считает, что Андрей Шевченко вполне мог бы стать тренером сборной после ухода Фоменко: "На сегодняшний день я не вижу другого человека, который может возглавить сборную, если уйдет Фоменко. Тем более у Шевы есть имя, диплом, и он рвется в бой. Получится у него или нет, покажет только время. Моуриньо, помнится, без особого опыта выиграл с "Порту" ЛЧ".

Читайте также: Легионер "Динамо" уверен, что политическая ситуация сплотит сборную Украины на Евро-2016

Напомним, на Евро-2016 сборная Украины стартует 12 июня матчем против Германии.

По материалам: Сегодня /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >