Александр Усик - Усика назвали следующей культовой звездой мирового бокса - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Усика назвали следующей культовой звездой мирового бокса

24 февраля, 2016, 14:01 Распечатать

Авторитетное издание The Guardian считает, что в 2016 году украинец сменит в этой роли Геннадия Головкина.

Усик становится все более популярным © klitschko.com

Авторитетное британское издание The Guardian назвало украинского тяжеловеса Александра Усика следующей культовой звездой в боксе.

В статье, которая посвящена прогнозам в мире бокса на 2016 год, отмечается, что Усик заменит в статусе культовой фигуры чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина из Кахастана. 

"Встречайте олимпийского чемпиона 2012 года, танцующего казака с оселедцем и бывшего продавца мороженого Александра Усика. Он большой, он "плохой", и у него есть чувство юмора (а также статус обязательного претендента на бой с Кшиштофом Гловацки)", - пишет The Guardian.

По мнению автора статьи, Головкин, который уничтожает своих оппонентов с улыбкой на лице, начинает терять свой культовый статус из-за коммерциализации. Усик же становится одной из самых обсуждаемых фигур в мире бокса. При этом украинец еще не достиг самой высокой вершины в профи-боксе - титула чемпиона мира.

Читайте также: Чемпион мира Гловацки отказался проводить добровольную защиту против Усика

Напомним, на данный момент Усик является Интерконтинентальным чемпионом мира по версии WBO. Он провел на ринге 9 боев и все завершил нокаутом. В предыдущем поединке украинец нокаутировал Педро Родригеса.

По материалам: boxingnews.com.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >