Уругвай и Коста-Рика в товарищеском матче забили 6 голов и пробили 16 пенальти

14 ноября, 2014, 13:25 Распечатать

Контрольная игра между представителями Нового Света завершилась боевой ничьей. После финального свистка команды порадовали болельщиков еще и серией пенальти.

Уругвай и Коста-Рика сыграли впервые с момента неожиданной победы костариканцев на ЧМ-2014 © auf.org.uy

Сборная Уругвая сыграла вничью 3:3 с Коста-Рикой в товарищеском матче, который состоялся в Монтевидео. В серии послематчевых пенальти, которая была исполнена футболистами согласно предварительной договоренности, победу одержали костариканцы - 7:6.

Таким образом, уругвайцы не сумели взять своеобразный реванш за неожиданное поражение от Коста-Рики на чемпионате мира в Бразилии. Тогда, напомним, в первом туре группового турнира представитель зоны КОНКАКАФ одолел фаворита 3:1.

В отличие от матча мундиаля в Бразилии, костариканцы открыли счет - красивым ударом головой отличился Альваро Саборио. Однако уругвайцам удалось дважды догонять соперника, а при счете 2:2 они вышли вперед, когда Эдисон Кавани замкнул в очередной раз навес от партнера. Но Коста-Рике удалось уйти от  поражения уже в добавленное арбитром время. Йохан Венегас опередил защитников в штрафной и пробил мимо Фернандо Муслеры.

В серии пенальти футболисты 16 раз подходили к мячу, допустив при этом три промаха. Гузман Перейра оказался последним, кто не сумел забить с "точки", и Кристиан Гамбоа принес победу Коста-Рике - 7:6.

Уругвай - Коста-Рика - 3:3 (0:1). Пенальти - 6:7.

Голы: Саборио, 42 (0:1). Суарес, 50 (1:1). Руис, 51 (1:2). Хименес, 64 (2:2). Кавани, 67 (3:2). Венегас, 90 (3:3).

Уругвай: Муслера, М. Перейра, Годин, Хименес, А. Перейра, Аревало Риос, К. Санчес (Корухо, 80), Лодейро (Г. Перейра, 68), К. Родригес (Г. Рамирес, 80), Суарес, Кавани (Дж. Родригес, 71).

Коста-Рика: Навас, Диас, Дуарте, Гамбоа, Г. Гонсалес, Борхес, Техеда (Бустос, 80), Руис, Саборио, Кэмпбелл (Джордж, 86), Д. Рамирес (Венегас, 57).

13 ноября. Монтевидео. "Эстадио Сентарио".

Впервые за полгода с момента дисквалификации футболку уругвайской сборной надел нападающий Луис Суарес, который отметился забитым голом и точным ударом в серии пенальти. Добавим, что Суарес не имеет права выходить на официальные матчи сборной - под эгидой ФИФА, но на товарищеские поединки наказание не распространяется.

Напомним, что Суарес уже сыграл несколько матчей за "Барселону", с которой подписал контракт летом.

Читайте также: Укус Суареса воодушевил мастеров татуировки и производителей сувениров из Китая

12 ноября в Стамбуле в товарищеском матче Бразилии одолела Турцию 4:0. В игре приняло участие трое футболистов донецкого "Шахтера", для которых это был дебют в составе "селесао".



Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >