Бразильцы "Шахтера" дебютировали за национальную сборную

13 ноября, 2014, 12:30 Распечатать

Сборная Бразилии в товарищеском матче не оставила шансов Турции. Как всегда на первых ролях в "селесао" был нападающий "Барселоны" Неймар.

Луис Адриану (в центре) дебютировал за сборную Бразилии © globoesporte.globo.com

Долгожданный дебют лидеров донецкого "Шахтера" в сборной Бразилии состоялся в товарищеском матче против Турции в Стамбуле. Бразильцы одолели соперника 4:0, а на поле в футболках "селесао" вышли Луис Адриану, Дуглас Коста и Фред.

Несмотря на разгром соперника "горнякам" не удалось отличиться в воротах турков, однако уже через несколько дней они постараются удивить тренерский штаб бразильцев во главе с Дунгой в еще одном спарринге с Австрией, который состоится в Вене 18 ноября.

Основным же действующим лицом на поле был нападающий "Барселоны" Неймар, который отметился дублем. Впрочем и Адриану отличился на 24-й минуте при счете 1:0 он заставил ошибиться Кайя Семиха, который срезал мяч в свои ворота.

Примечательно, что помимо действующих игроков "Шахтера" в поединке принял участие и экс-"горняки" Виллиан и Фернандинью.

Стамбул (Турция)

Товарищеский матч

Турция – Бразилия – 0:4 (0:3)

Голы: Неймар, 20 (0:1). Семих Кайя, 24 - в свои ворота (0:2). Виллиан, 43 (0:3). Неймар, 60 (0:4).

Турция: Волкан Демирель (Волкан Бабаджан, 46), Билал Кыса (Сельчук Инан, 46), Семих Кайя, Бекир Иртегюн, Исмаил Кейбаши, Озан Туфан, Хамит Алтынтоп (Джанер Эркин, 46), Мехмет Топал (Тарык Чамдал, 78), Арда Туран, Умут Булут (Алпер Потук, 85), Мевлют Эрдинч (Волкан Шен, 46).

Бразилия: Диегу Алвес, Данилу, Миранда, Давид Луиз, Филипе Луис, Оскар (Коутинью, 73), Луиз Густаву (Фред, 85), Фернандинью (Касемиру, 73), Виллиан (Дуглас Коста, 77), Неймар, Луиз Адриану (Роберту Фирмину, 73).

Предупреждение: Джанер Эркин, 67.

Судья: Ирматов (Узбекистан).

12 ноября. Стамбул. Стадион "Ататюрк".

Напомним, что Луис Адриану является лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов-2014/15 - на его счету 9 голов в четырех матчах.

Читайте также: Луческу рассказал правду о бразильских легионерах в "Шахтере"

5 ноября в матче 4-го тура Лиги Чемпионов против БАТЭ "Шахтер" добыл разгромную победу 5:0, а Луис Адриану побил рекорд Сергей Реброва, которому принадлежало бомбардирское достижение украинских команд. Бразилец на один гол превзошел динамовца - на его счету 32 точных удара.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >