Футболисты "Шахтера" получили долгожданный вызов в сборную Бразилии

23 октября, 2014, 19:39 Распечатать

Дуглас Коста и Луис Адриану дождались-таки знака внимания со стороны тренерского штаба сборной Бразилии. "Горняки" имеют шанс проявить себя в товарищеских матчах с Австрией и Турцией.

Луис Адриану получил шанс дебютировать за сборную Бразилии © shakhtar.com

Футболисты "Шахтера" Дуглас Коста и Луис Адриану получили долгожданный вызов в сборную Бразилии, которая в ноябре проведет два товарищеских матча в Европе - против Турции и Австрии.

Главный тренер сборной Бразилии Дунга принял решение не задействовать в двух спаррингах представителей бразильского чемпионата, чтобы не нарушать их биоритм из-за разницы во времени. Поэтому тренер намерен проверить ближайший резерв, выступающий за европейские клубы. В список попали и двое представителей "Шахтера".

По всей видимости, обратить свои взоры в Украину, Дунгу заставила рекордная победа "Шахтера" над БАТЭ в Лиге Чемпионов. Пять мячей, забитые Луисом Адриану в ворота белорусской команды не остались незамеченными.

Примечательно, что Адриану неоднократно заявлял, что уже не верит в то, что его когда-то вызовут в "селесао", поэтому был готов к тому, чтобы принять украинское гражданство и поспорить за место в составе "сине-желтых".

Читайте также: "Шахтер" разгромил БАТЭ, добыв первую в сезоне победу в Лиге Чемпионов

Добавим, что на чемпионате мира-2014 за сборную Бразилии выступал нападающий "Шахтера" Бернард. Однако он не был вызван в расположение "пентакампеонов".

Следует отметить, что с Турцией Бразилия сыграет 12 ноября, а 18-го числа отправится в Вену, где проэкзаменует Австрию.

Ранее сообщалось, что сборная Украины вернулась в топ-20 рейтинга ФИФА, заняв 19-ю строчку. Бразилия расположилась на 6-м месте.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >