Украинский полузащитник "Уфы" отказался менять гражданство на российское

27 июля, 2015, 18:41 Распечатать

Александр Зинченко передумал становиться россиянином.

Зинченко летом играл за сборную Украины U-19 © ФФУ

Украинский полузащитник Александр Зинченко, выступающий в чемпионате России за "Уфу", отказался от идеи принимать российское гражданство. Хотя еще в марте планировал это сделать.

"Он отказался от этой идеи, - сказал генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов в комментарии ТАСС, - Он хочет сохранить украинское гражданство, чтобы не считаться легионером в европейском топ-клубе. А интерес к нему есть. Мы имеем предложение, и, возможно, он уйдет уже в текущее трансферное окно. Мы, конечно, чинить препятствий не будем, потому что лично я считаю, что он в будущем игрок мирового класса. Из спортивного духа было бы неправильно его не отпустить".

Возможно, говоря "чтобы не считаться легионером в европейском топ-клубе", Газизов имел ввиду перспективу вхождения Украины в Евросоюз, после чего украинские футболисты не будут считаться легионерами не из ЕС, на которых в ряде западных чемпионатов есть лимит. Например, в Испании нельзя заявлять на сезон более трех легионеров не из Евросоюза.

Читайте также: Экс-игрок сборной Украины еще на год остается в России

Отметим, что 18-летний Зинченко в феврале подписал четырехлетний контракт с "Уфой", а в минувшую субботу забил свой первый гол в чемпионате России, став одним из лучших игроков в матче уфимцев против "Ростова". Ранее полузащитник входил в состав молодежной команды "Шахтера". А в июле Зинченко принимал участие в чемпионате Европы U-19, играя за сборную Украины, которая не смогла пробиться в плей-офф.

По материалам: ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >