Украинским баскетболистам не хватает патриотизма - Мурзин

16 ноября, 2015, 15:43 Распечатать

Главный тренер национальной сборной высказался в адрес украинцев, выступающих за границей.

Мурзин скоро поедет в США общаться с украинскими игроками © iSport.ua

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин считает, что украинским баскетболистам, которые выступают за пределами родины, не хватает патриотизма.

"Хорошее выступление в сборной гарантирует игроку лучшее предложение от клубов. Это все прекрасно понимают. Но в основном это касается игроков, которые не имеют контракта или хотят большего. Но мы забываем о самом главном составляющем, о патриотизме. Например, как можно говорить о Газоле, что он приезжает в сборную Испании, для того, чтобы лучше продаться или больше заработать денег? Там так вопрос не стоит вообще. Тут вопрос исключительно патриотизма игрока. В этом плане у нас возникают определенные проблемы с игроками, которые выступают за рубежом. Основная моя цель и Федерации - повышение патриотизма игроков. 

Практически все приезжают играть за свою сборную из НБА. Почему такая у нас сложилась ситуация? Сложно говорить, потому что я не знаю пока ответа, в чем тут причина. Паркер играет за сборную Франции, хотя у него был тяжелейший сезон в НБА, и возраст уже, но он приезжает и играет", - подчеркнул Мурзин.

Также главный тренер сборной заявил, что вскоре отправится в США, чтобы установить контакты с баскетболистами, которые там выступают (Лень - в НБА, Михайлюк, Герун, Боломбой и Близнюк - в студенческих командах).

"Официально могу сказать, что уже получено разрешение на поездку в США в командировку с целью выйти на личные контакты с этими игроками, поприсутствовать на тренировках, пообщаться непосредственно. Я думаю, это один из самых главных вопросов - найти контакты с данными игроками. Потому что все на словах хотят играть за сборную Украины, а когда доходит до конкретики, то выходит все наоборот", - подчеркнул главный тренер.

Читайте также: Украинские баскетболисты помогли своим командам одержать победы в матчах Евролиги

Напомним, на Евробаскете-2015 сборная Украины под руководством Мурзина не сумела выйти из своей группы.

По материалам: Обозреватель /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >