Мурзин неудовлетворен игрой команды, но хочет остаться у руля сборной Украины

10 сентября, 2015, 21:26 Распечатать

Представители сборной прокомментировали неудачу на чемпионате Европы.

Евгений Мурзин готов и дальше работать с командой © ФБУ

Сборная Украины в заключительном матче группового этапа потерпела четвертое поражение от бельгийцев (71:79) и осталась за бортом плей-офф Евробаскета.

Наставник команды Евгений Мурзин назвал основные причины турнирных неудач: "Почему получались провалы в "краске"? "Большие" выходили наверх, их ловили в противоход. Мы готовились к тому, что против Фесенко будет маленький центровой. Вчера у латышей игроки были чуть помедленнее, мы справились с этой ситуацией. Сегодня они были чуть побыстрее. Тот же Жийе владеет хорошим дальним броском. Как только с ним стали играть ближе, он стал обыгрывать. Да, не было командной подстраховки, особенно это сказывалось в конце атаки. 20 секунд защищались, но пропускали последний проход, движение игрока. Это моя недоработка.

Итог чемпионата? Я не удовлетворен, как тренер. Могли выйти из группы и поехать во Францию. Не хватило, в первую очередь, из-за перепадов. Одна игра хорошая, одна игра плохая. Вы были абсолютно правы, когда перед чемпионатом акцентировали на этом внимание. Я, честно говоря, не следил за этой динамикой перед турниром. По этому турниру я вижу, что перепады огромные. Плюс недостаток опыта, который сказался. Да и ротация могла быть поглубже".

"Безусловно, я хотел бы продолжить работу со сборной. Это очень интересно, вы даже не представляете, насколько. Это интересно, это очень ответственно. Одним слово скажу: кайф. Я никогда не работал со сборными, и это непередаваемые ощущения: представлять страну, ответственность и прочее. Знаю, над чем надо работать. Все-таки это мой первый опыт, ни с кем из игроков, работая ранее в Украине, я не пересекался. Для меня это было очень интересно".

Капитан сборной Украины Кирилл Фесенко оценил выступление команды в негативном свете: "Отдали ли мы все? Не знаю, как ответить. Мы старались, работали, но в то же время допускали какие-то глупые, элементарные ошибки. У меня не пошла игра в третьей четверти. Все смазал, не смог защититься. Те схемы, которые мы нарабатывали в защите, они не сработали. Усталость? Не хочется списывать на нее все. Мы все же профессионалы. Да и какая усталость? Зачем мы тогда готовились два месяца, если жаловаться на усталость? Главный итог турнира для нашей сборной — неудовлетворительный".

Читайте также: Сборная Украины завершила Евробаскет поражением

Отметим, что единственную победу в группе подопечные Мурзина одержали 9 сентября в матче с Латвией (75:74).

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >