Украинские хоккеисты отказались доиграть матч из-за невыплаченной зарплаты - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Украинские хоккеисты отказались доиграть матч из-за невыплаченной зарплаты

28 февраля, 2014, 13:12 Распечатать

Хоккеисты команды "Львы" отказались выходить на третий период матча плей-офф против "Компаньон-Нафтогаза". Впрочем, едва ли их решение могло как-то повлиять на исход противостояния - соперник вел в счете 6:1. 

Игроки "Львов" не выстояли в борьбе за пределами хоккейной площадки © hckompanion.org.ua

 

Хоккеисты команды "Львы" отказались выйти на заключительный период второго матча полуфинала плей-офф чемпионата Украины против киевского "Компаньон-Нафтогаза".

Уступая после второй 20-минутки 1:6, "Львы" ушли в раздевалку на отдых, однако спустя минут 10, примерно в тот момент, когда обычно игроки возвращаются на лед, защитник Денис Шевелев объявил в микрофон судьи-информатора о том, что его команда приняла решение не продолжать матч.

"Приносим извинения всем болельщикам, но команда "Львы" приняла решение не продолжать матч из-за отсутствия финансовой поддержки", - заявил он, расстроив соперников, которые хотели продолжить явно удачный для них матч. 

Чуть позже директор и главный тренер ХК "Леви" Сергей Супрун рассказал, что в команде были перебои с финансированием, что сказалось не только на задолженностях по зарплате и премиальным, но и на обеспечении хоккеистов - медикаментами и хоккейной амуницией. А нападающий Владислав Курский уточнил, что некоторым игрокам должны зарплату еще за прошлый сезон. 

Примечательно, что накануне старта чемпионата "Львы", представлявшие Львов, неожиданно перебрались в столицу, где и происходил тренировочный процесс, а также игрались домашние поединки команды. Клуб был создан во Львове в 2011 году по инициативе тогдашнего вице-премьера Бориса Колесникова, а спонсировал хоккеистов руководитель предприятия ЛАЗ Игорь Чуркин. Однако уже в следующем сезоне в команде начались перебои с финансированием, которые перенеслись и на нынешний чемпионат. 

О финансовых проблемах говорит факт, что на раскатку перед отчетным поединком хоккеисты обеих команд вышли в светлой форме, хотя "Львы", согласно регламенту, должны были играть в темных свитерах. Оказалось, что у них попросту отсутствовал другой комплект формы, и игрокам "Компаньона" пришлось в срочном порядке переодеваться. 

ТАКЖЕ: Самый титулованный хоккейный клуб Украины оказался на грани исчезновения

Впрочем, перебои с деньгами не помешали "Львам" выйти в плей-офф, оставив ни с чем занявших пятое место в регулярном чемпионате киевских "Дженералз". Правда в первом раунде подопечным Супруна пришлось встретиться с победителем регулярки. Несмотря на солидную разницу в классе, команда достойно провела первое противостояние с "Компаньоном": поражение 2:6 не полностью отображает происходившее на льду. В частности, вратарь-ветеран "Львов" Евгений Бруль, которому накануне игры исполнилось 47, совершил более 50 сэйвов. 

Отметим, что в финале плей-офф "Компаньон" встретится с белоцерковским "Белым Барсом", которому удалось обыграть в полуфинале киевский "Сокол" - 2:1 и 6:1. К слову, самый титулованный клуб Украины во второй сезон подряд остался без матча за золото - в прошлом чемпионате дорогу в финал им преградил как раз "Компаньон".

Отметим, что финальная серия состоится до трех побед какой-либо из команд. Игры за золото начнутся 3 марта - первые два матча состоятся на льду "Компаньона" - спорткомплекса АТЭК. !zn

Читайте также: 

Касянчук опередил Федотенко в борьбе за звание лучшего хоккеиста года

Рекорд украинских хоккеистов на Универсиаде устоял до конца турнира

На Олимпиаду в Сочи отправилось двое бывших хоккеистов из украинского чемпионата

"Донбасс" потерпел поражение в первом постолимпийском матче КХЛ

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >