Украинские гребцы завершили чемпионат Европы c шестью медалями

4 мая, 2015, 15:15 Распечатать

По две награды завоевали 19-летний Павел Алтухов, а также дуэт каноистов Дмитрий Янчук/Тарас Мищук.

В чешском Рачице украинцы заняли 8-е место в общем зачете © Canoe Račice

Украинские спортсмены удачно выступили на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ, который состоялся в чешском Рачице.

Несмотря не нелегкую ситуацию в спорте в целом и гребных дисциплинах в частности, украинцы привезли из Чехии шесть медалей: одно золото, два серебра и три бронзы.

Наиболее успешными в сборной Украины оказались каноисты Дмитрий Янчук и Тарас Мищук, а также их коллега-одиночник Павел Алтухов. Янчук стал трехкратным призером, выиграв золото, серебро и бронзу, Мищук - взял золото и серебро, а один из наименее опытных в и так молодой украинской команде - 19-летний Алтухов "ограничился" двумя бронзами. Всего в Рачице Украину представляло 22 спортсмена, а еще трое выступали в соревнованиях паралимпийцев.

Таким образом, украинцы заняли 8-е место в общем медальном зачете, а по количеству наград уступили лишь четырем командам.

В последний ден соревнований один из самых перспективных на европейской арене дуэтов-каноистов Дмитрий Янчук и Тарас Мищук (спортсменам соответственно по 22 и 19 лет) финишировал вторым на дистанции 500 м. В отличие от предыдущего дня, когда они победили на 1000-метровке, опередив россиян Алексея Коровашкова и Илью Первухина, на этот раз они уступили в борьбе за золото. Правда в российском экипаже Первухина заменил Иван Штиль.

Читайте также: Аналитики предрекают украинским спортсменам более 20 медалей в Рио-2016

Что касается Алтухова, то спортсмен, представляющий одновременно Полтавскую и Хмельницкую области, пришел третьим к финишу на 500-метровке. Накануне он также был третьим на вдвое большей дистанции. Таким образом, молодой каноист подтвердил свою перспективность после того, как в 2014 стал четвертым на чемпионате мира на 1000-метровке. К слову, тогда украинец был самым младшим участником финального заезда.

Бывшая украинка Инна Осипенко-Радомская, ныне представляющая Азербайджан, неудачно выступила в Рачице: в финале 500-метровки байдарочница пришла к финишу шестой (вслед за ней - украинка Светлана Рымкевич), а на 5000-метровке она и вовсе не финишировала. Примечательно, что свое решение сменить гражданство, трехкратная призерка Олимпийских игр объяснила плохими условиями подготовки к стартам.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >