Украинские гребцы дважды опередили россиян в борьбе за медали чемпионата Европы

2 мая, 2015, 17:00 Распечатать

Удачно проходит для сборной Украины чемпионате Европы в чешском Рачице. В ее активе - 4 медали, одна из них - золотая.

Украинский флаг несколько раз поднимался на чемпионате Европы © Canoe Račice

Украинские гребцы Дмитрий Янчук и Тарас Мищук стали чемпионами Европы в каноэ-двойках на дистанции 1000 метров. Европейское первенство проходит в эти дни в чешском Рачице.

Украинцы уверенно прошли всю дистанцию, опередив ближайших конкурентов россиян, бронзовые призеров Олимпийских игр в Лондоне Алексея Коровашкова и Илью Первухина более чем на 2 секунды (целый корпус лодки).

3 мая новоиспеченные чемпионы Янчук и Мищук проверят свои силы и поборются за медали на 500-метровке.

Также были быстрее российских спортсменов и украинская четверка в соревнованиях байдарочниц: Мария Кичасова, Мария Повх, Анастасия Тодорова и Инна Грищун опередили россиянок более чем на 0,6 секунды в борьбе за второе место в заезде. Первыми в гонке финишировали белоруски.

Впрочем, однажды российский спортсменам удалось опередить украинцев - в соревнованиях каноэ-четверок у мужчин они заняли первое место, тогда как украинский экипаж в составе Дениса Коваленко, Эльнира Ахадова, Дмитрия Янчука  и Эдуарда Шеметило финишировал третьим.

Также следует отметить и еще одну бронзовую медаль у каноиста Павла Алтухова на 1000-метровке. Назавтра Алтухов пройдет вдвое меньшую дистанцию.

Читайте также: Украинские гребцы выиграли чемпионат мира и побили рекорд россиян

Таким образом, в общем медальном зачете украинцы делят 4-5 места с Россией. Первыми в этом соперничестве идет сборная Германии, на счету которой четыре золота и одна бронза.

Добавим, что в финал соревнований каноэ-одиночек на 200-метровке не сумел выйти олимпийский чемпион Лондона Юрий Чебан. Зато за медали поспорят каноисты Виталий Голюк и Владимир Троцюк (200 м), байдарочницы Мария Повх и Анастасия Тодорова (200 и 500 м), каноистка Людмила Лузан (200 м), Виталий Цуркан (байдарка, 5000 м), Эдуард Шеметило (каноэ, 5000 м),

Светлане Рымкевич на двух дистанциях (500 и 5000 метров) будет противостоять экс-украинка Инна Осипенко-Радомская, которая уже представляет Азербайджан. Напомним, что она является одной из самых титулованных спортсменок в Украине, завоевав за свою карьеру три олимпийские медали - золото Пекина-2008 и два серебра Лондона.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >