Трехкратная призерка Олимпийских игр все-таки сменит Украину на Азербайджан - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Трехкратная призерка Олимпийских игр все-таки сменит Украину на Азербайджан

17 сентября, 2014, 17:30 Распечатать

Инна Осипенко-Радомская сообщила, что в определенный момент она забыла о патриотизме и приняла достаточно нелегкое, но при этом прагматичное и соответствующее ситуации решение. 

Инна Осипенко-Радомская (слева) завоевала на Олимпиаде в Лондоне две серебряных медали © noc-ukr.org

Одна из самых титулованных спортсменов периода независимости Украины, каноистка Инна Осипенко-Радомская все-таки примет азербайджанское гражданство и начнет представлять эту страну на международной арене. 

Еще полгода назад олимпийская чемпионка Пекина, двухкратная серебряная призерка Лондона в одном из интервью заявила, что из-за проблем с финансированием вида спорта в целом и ее подготовки в частности, она намерена переехать в другую страну. Радомская не принимала участие в стартах, пропустила чемпионат мира в Москве в августе

Теперь же спортсменка в интервью изданию "Вголос" подтвердила, что больше не будет выступать за Украину, а представлять на международной арене будет Азербайджан, несмотря на наличие предложений из других стран, в том числе и Росиии. 

"Несмотря на патриотизм к своей стране, решила выступать за сборную Азербайджана. Появились такие моменты, которые заставили мой патриотизм отойти в сторону. Нужно было думать о будущем своем и своей семьи. Ситуация была такой, что с первого января мы не получили финансирования. Речь идет о деньгах на подготовку к соревнованиям. Нам объяснили, что денег нет, поскольку в стране тяжелая ситуация. Знаю, что сейчас деньги выплатили, однако свое решение я приняла еще до того. Терпение у меня лопнуло, потому что меня обманули", - объяснила свою позицию спортсменка.

"Я люблю Украину, однако нынешняя ситуация заставила что-то менять в своей жизни. Очень хочу побороться за медаль в Рио-де-Жанейро. Там планирую выступать за сборную Азербайджана", - подчеркнула олимпийская чемпионка. 

Читайте также: К спортсменам из Крыма, принявшим российское гражданство, применят санкции

По словам Осипенко-Радомской, Азербайджан предлагал ей перейти под знамена страны еще после победы в Пекине, однако до последнего у нее оставалсь, что ситуация в Украине изменится. 

Впрочем, пока Осипенко-Радомская продолжает тренироваться в Украине, а официального перехода под флаг Азербайджана ожидается в ноябре. 

Напомним, ранее за Азербайджан перешли выступать украинские каноисты Валентин Демьяненко, Максим Прокопенко и Сергей Безуглый. Все трое добились определенных успехов на своей новой родине, становившись призерами престижных международных соревнований. 

Ранее сообщалось, что белорусская бегунья на длинные дистанции Александра Дулиба намерена в ближайшее время перейти выступать за Украину. !zn

По материалам: vgolos.com.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >