Украинка Свитолина попытается покорить Пекин в матче против россиянки Шараповой

29 сентября, 2014, 15:08 Распечатать
Отправить
Отправить

Первая ракетка Украины сразится против лучшей россиянки Марии Шараповой во втором круге крупного турнира в Пекине.

Украинка Свитолина попытается покорить Пекин в матче против россиянки Шараповой
Элина Свитолина полна желания обыграть титулованную соперницу

Украинская теннисистка Элина Свитолина попытается покорить Пекин в матче против россиянки Марии Шараповой, который состоится 30 сентября в рамках второго круга крупного турнира China Open.

33-я в мировом рейтинге WTA и первая ракетка Украины на прошлой неделе удачно выступила в другом китайском городе - Ухане, дойдя до полуфинала соревнований, где уступила в борьбе 3:6, 5:7 чемпионке Уимблдона Петре Квитовой из Чехии. И вот уже спустя несколько дней ее ждет очередное испытание.

Примечательно, что до сих пор украинка никогда не встречалась с титулованной россиянкой. Пока же экс-первая ракетка мира пытается подойти в максимальной готовности к итоговому турниру WTA, чтобы составить там конкуренцию американке Серене Уильямс. При это Шарапова неудачно выступила в Ухане, поэтому наверняка полна желания реабилитироваться перед своими болельщиками.

Читайте также: Украинка Свитолина вновь не справилась с Аной Иванович, прекратив борьбу на Роллан Гаррос

Свитолина же вышла во второй круг благодаря турнирной сетке, поэтому не тратила силы перед ответственным матчем. Всего на счету Элине - несколько побед в поединках с топ-теннисистками. Это и Петра Квитова, и седьмая в мире Юджиния Бушар из Канады, и словачка Доминика Цибулкова (13-й номер рейтинга), и некогда грозная россиянка Светлана Кузнецова. Как бы то ни было, но для восходящей звезды украинского тенниса крайне важно именно в нынешнем сезоне показать себя с наилучшей стороны: ведь пока она воспринимается соперницами, как действительно молодая и перспективная, а не вечно подающая надежды.

Ранее сообщалось, что Свитолина перешагнула планку в миллион долларов заработанных призовых в рекордный среди украинских теннисисток срок. !zn

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК