Украинка Свитолина вышла в полуфинал крупного турнира WTA

25 сентября, 2014, 15:34 Распечатать

Китайский Ухань становится счастливым местом для ведущей украинской теннисистки. Здесь она приблизилась к первой в карьере победе на турнире 5-й категории.

Элина Свитолина впервые в карьере сыграет в полуфинале турнира 5-й категории © sapronov-tennis.org

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в полуфинал крупного турнира WTA в китайском Ухане.

В четвертьфинале она обыграла опытную соперницу из Германии Анжелик Кербер 6:4, 7:6 (3). Отметим, что немка имела седьмой номер посева на турнире, поэтому победа над ней - маленькое свершение для 20-летней украинки.

В полуфинале Свитолина встретится с еще одной ведущей теннисисткой Петрой Квитовой из Чехии. Напомним, что на ее счету - победа на Уимблдоне-2014. Впрочем, Свитолина уже обыгрывала грозную чешку после ее триумфа в Лондоне: на турнире в американском Цинциннати (такая же категория, как и в Ухане) она была сильнее Квитовой 6:2, 7:6. Впрочем, после такого успеха Свитолина в 1/4 финала уступила Ане Иванович и не попала в полуфинал.

В итоге, сейчас она имеет шанс не только в очередной раз обыграть Квитову, но и дойти до финала. А там - не такие уж и непреодолимые варианты встреч с Эжени Бушар, Каролин Возняцки, Тимей Бащинский. Грозные-то Серена Уильямс и Мария Шарапова уже прекратили борьбу на соревнованиях.

Читайте также: Патриот Сергей Стаховский потерпел неудачу на старте теннисного US Open

Как бы то ни было, но Свитолиной сопутствует удача - в 1/4 финала она вышла без борьбы из-за травмы соперницы Габриэлы Мигурусы, поэтому была более свежей в противостоянии с Кербер. Нашлось место в сражении и проявлению настоящего бойцовского характера: выиграв первый сет 6:4, Свитолина проигрывала во второй партии 1:4, но собралась и в итоге победила на тай-брейке.

Добавим, что полуфинальная встреча состоится 26 сентября.

Ранее сообщалось, что благодаря успешному выступлению в Ухане (призовой фонд - около 2,5 миллионов долларов) Свитолина перешагнула барьер в миллион долларов призовых в рекордный для украинского тенниса срок. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >