Теннисистка Свитолина заработала миллион долларов призовых в рекордный срок

24 сентября, 2014, 22:28 Распечатать

Благодаря удачному выступлению на турнире в китайском Ухане украинская теннисистка перешагнула барьер в один миллион долларов призовых.

Элина Свитолина выиграла свой первый миллион © sapronov-tennis.org

Украинка Элина Свитолина стала первой теннисисткой в истории Украины, которая сумела в 20 лет заработать миллион долларов призовых в турнирах под эгидой WTA.
 
Свитолина вышла в четвертьфинал турнира в Ухане (Китай), что принесло ей уже 50 700 долларов. До этого сумма призовых на счету украинки составляла 969 270 долларов.
 
Среди действующих теннисисток Украины только призовые Катерины Бондаренко (2 186 465 долларов) и Ольги Савчук (1 033 578 долларов)  исчисляются семизначными цифрами. Однако свой первый миллион киевлянка и дончанка заработали в более взрослом возрасте, как и Алена Бондаренко и Татьяна Перебийнис, также имеющие в активе призовые более миллиона долларов.

Читайте также: Серена Уильямс в шестой раз победила на US Open

Добавим, что в китайском турнире Свитолина может улучшить как свои показатели в финансах, так и в сугубо спортивных свершениях. В 1/4 финала она встретится с немкой Анжелик Кербер. Поединок состоится 25 сентября.

Ранее сообщалось, что Свитолина стала самой титулованной теннисисткой-юниоркой в мире: до того, как она отпраздновала свое 20-летие 12 сентября, ей покорилось три турнира WTA. !zn

По материалам: sapronov-tennis.org /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >