Украинец, выступающий в чемпионате России, объяснил партнерам, что на Майдане нет экстремистов

3 марта, 2014, 11:48 Распечатать

Бывший динамовский защитник Тарас Михайлик, выступающий в московском "Локомотиве", пытается показать российским партнерам правдивую картину событий на родине: люди вышли на Майдан потому что не могли мириться с действительностью. 

© ffu.org.ua

Бывший защитник сборной Украины и киевского "Динамо" Тарас Михалик, который уже полсезона выступает в составе московского "Локомотива", считает, что в связи с последними событиями на его родине, не может быть ничего страшнее, чем толкнуть людей к войне.

"Понятно, что первые мысли сейчас не о футболе, а об Украине. Я не хочу ее разделения. Хочу, чтобы все было мирно. Получается, добивались своего, а сейчас страну начали делить на Запад и Восток, Север и Юг. И так уже столько людей погибло, пропало, пострадало - а политики на человеческих жертвах решают свои вопросы", - считает Михалик.

"Я за то, чтобы Украина была единой - с Крымом, Львовом, Донецком, а не каждый сам по себе", - выразил свою позицию 30-летний футболист.

По его словам, он как может старается объяснить россиянам, играющими с ним в одной команде, что на Майдане люди стояли за свое светлое будущее, а то, что об Украине показывают по российским каналам - неправда.

"Потому что если смотреть только с одной, которую подают российские каналы, получится, что в Украине одни экстремисты и фашисты. Подождите! Бизнесмены или айтишники, молодые люди и пожилые, вышедшие на Майдан, - это экстремисты? Людей достала эта ситуация. Просто так они бы не вышли. "Ну да, да", - кивают партнеры. Они меня просили показать им украинские каналы и ролики, которые я на Youtube нашел. Смотрели и понимали - не все так однозначно...", - рассказал Михалик.

Напомним, что летом 2013 года "Динамо" предоставило Тарасу Михалику статус свободного агента: после восьми сезонов в Киеве, он перестал попадать в основной состав и принял решение продолжить карьеру в московском "Локомотиве". Всего на счету Михайлика 188 матчей в динамовской футболке. Также он сыграл 32 поединка в сборной Украины. !zn

Читайте также: 

Симферопольская "Таврия" продолжает работу в штатном режиме

Ультрас осудили донецких болельщиков, освиставших минуту молчания по погибшим в Киеве (видео)

Болельщики "Металлиста" обратились к Ярославскому с просьбой спасти команду

Ведущие теннисисты мира обратились к украинцам со словами поддержки

По материалам: segodnya.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • Vadim1970 Vadim1970 3 березня, 15:06 Тарас Я был вашим поклоником когда вы очень хорошо играли в ДИНАМО Но сегодня в больнице умер от ран офицер ВВ ОН почти ваш ровесник Он что получил две пули от мирных граждан с майдана ОН был без оружия на него поподал КОКТЕЛЬ МОЛОТОВА ВЫ хоть весь интернет переверните все глаза проглядите ни один укр теле канал этого не показывал Потому что они пренадлежат олигархам которыесодержат футбольные клубы по ту сторону днепра А теперь ини будут руководить областями Это разделение власти и бизнеса Играйте в футбьл и радуйте своих болельщиков Прояви себя в игре с америкосами согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >