Украинцы завоевали две золотых медали на ЧЕ по плаванию

15 декабря, 2013, 21:43 Распечатать
Отправить
Отправить

Чемпионат Европы в 25-метровом бассейне завершился для украинских пловцов завоеванием двух золотых и двух бронзовых наград.

Украинцы завоевали две золотых медали на ЧЕ по плаванию
Дарина Зевина завоевала очередную золотую медаль ЧЕ © len.eu

Дарина Зевина и Андрей Говоров завоевали золотые медали на дистанции 200 метров на спине и 50 метров баттерфляем в последний день чемпионата Европы в 25-метровых бассейнах.

Украинцы добавили награды высшей пробы к двум завоеванным ранее бронзам соответственно на 100-метровке на спине и 50-метровке вольным стилем.

Отметим, что Дарина Зевина в своем заплыве показала время 2.02,20, опередив чешку Симону Баумртову и венгерку Катинку Хоссу. Впрочем, время, показанное в Хернинге, далеко не предел для рекордсменки Европы. Тем не менее, для Зевиной главным заданием на финальный заплыв было не идти на лучшее время, а действовать соответственно выступлению соперниц.

Следует отметить, что для Зевиной это уже шестая золотая медаль ЧЕ на короткой воде.

Андрей Говоров, два дня назад выигравший бронзу на 50-метровке вольным стилем, сумел показать лучшее время в предварительном заплыве на такой же дистанции баттерфляем, а в финале удержать свое преимушество. На финише Говоров на пять сотых секунд опередил немца Штеффена Дайблера, который еще четыре года назад установил мировой рекорд - 21,80. Впрочем, в победном заплыве для Говорова время было несколько скромнее - 22,36.

Таким образом, континентальное первенство на короткой воде украинская сборная завершила на 9-м месте медального зачета. Абсолютным же победителем неофицального рейтинга стала Россия, спортсмены которой выиграли 22 награды.

Отметим, что на прошлогоднем ЧЕ во французском Шартре украинцы выступили лучше - за счет удачных результатов брассиста Игоря Борисика, стайера Сергей Фролова, а также брассистки Анны Дзеркаль. На этот раз вышеперечисленные спортсмены выступили несколько хуже, не попав в ряде дистанций даже в финальные заплывы.

Впрочем, для украинских пловцов континентальные первенства на короткой воде уже традиционно становятся достаточно успешными. Особенно если учитывать неспособность перенести хорошие результаты в стандартные 50-метровые бассейны. Очередная проверка сил молодого украинского поколения, а Говорову и Зевиной соответственно по 21 и 19, состоится на чемпионате Европы в Берлине, который стартует в агусте 2014 года. !zn

Читайте также:

Украинские паралимпийцы-пловцы добыли абсолютную победу на чемпионате мира

Легендарный пловец Майкл Фелпс начал подготовку к пятой Олимпиаде

Украинского пловца-марафонца, проплывшего 150 км до Сирии, не пустили в страну

Синхронистки из Украины завоевали первую в истории медаль на чемпионатах мира

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК