Легендарный пловец Майкл Фелпс начал подготовку к пятой Олимпиаде

15 ноября, 2013, 13:15 Распечатать

18-кратный олимпийский чемпион готов вернуться в большой спорт: после годичного перерыва американец возобновил активные тренировки. 

Фелпс нацелен на пятую Олимпиаду © Global Look Press

Восемнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс начал процедуру прохождения допинг-тестов, обязательных для участия в соревнованиях, и может вернуться к стартам в марте будущего года, сообщает USA Today.

Вполне вероятно, что 28-летний спортсмен планирует выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, которая станет для него пятой.

Согласно правилам Международной федерации плавания (FINA), спортсмену необходимо пройти процедуру допинг-тестов как минимум за девять месяцев до начала соревнований, приводящихся под эгидой организации. Фелпс уже дважды прошел допинг-тест.

Впрочем, тренер Фелпса Боб Боумэн считает, что пока преждевременно говорить именно о возвращении его подопечного в большой спорт. 

"Этой осенью он начал тренироваться в общей группе для того, чтобы привести себя в форму", - поведал наставник о своем подопечном. 

"У него стало получаться, и я спросил, не хочет ли он участвовать в соревнованиях? Фелпс ответил, что может быть, да, рано или поздно это произойдет. При этом мы далеки от того, чтобы вернуться прямо сейчас", - заключил специалист.

ТАКЖЕ: Дэвид Бекхем вернется в спорт в роли "железного человека"

Отметим, что Майкл Фелпс принимал участие в четырех Олимпиадах, начиная с 2000 года, когда ему было всего 15. Впрочем, свои награды талантливый пловец начал ковать уже в Афинах - там он стал шестикратным олимпийским чемпионом, добавив в свой актив еще и две бронзы. Самой триумфальной стала для него Олимпиада в 2008 году. В Пекине американец выиграл все восемь дистанций, на которых соревновался. И, наконец, в Лондоне Фелпсу удалось побить многолетний рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной, которая завоевала за свою карьеру в спортивной гимнастике 18 олимпийских медалей. 

Также Фелпс по-прежнему является обладателем 7 мировых рекордов, а всего на его счету - 37 достижений. 

После Игр-2012 самый титулованный олимпиец в истории увлекся гольфом и участвовал в различных турнирах по этому виду спорта. В мае Фелпс опроверг слухи о своем возвращении, отметив, что в плавании он достиг всего, что планировал. !zn

Читайте также: 

Олимпийская чемпионка Наталья Добрынская объявила о завершении карьеры

Ученые изучили вещество, способное сделать из любого человека профессионального атлета

Украинского пловца-марафонца, проплывшего 150 км до Сирии, не пустили в страну

Обладателями "спортивного Оскара" и лучшими спортсменами года стали легкоатлеты

По материалам: usatoday.net /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >