Олимпийская чемпионка Наталья Добрынская объявила о завершении карьеры

28 октября, 2013, 09:08 Распечатать

Легкоатлетка Наталия Добрынская хоть и пропустила сезон-2013, однако решилась сообщить об уходе из большого спорта лишь сейчас. 

Наталия Добрынская завершила спортивную карьеру в 31 год © uaf.org.ua

Олимпийская чемпионка Пекина-2008, легкоатлетка Наталия Добрынская сообщила об уходе из большого спорта. 

Победительница Олимпиады в легкоатлетическом многоборье решилась на подобный шаг в довольно нестандартной атмосфере - в перерыве футбольного матча чемпионата Премьер-лиги между "Динамо" и "Ильичевцем" 27 октября на НСК "Олимпийский"

По ее словам, на такой шаг она пошла, учитывая тот факт, что киевский стадион не только важен для нее, как одно из мест многих стартов, но и символичен для всей украинской легкой атлетики. 

"Спортсменам всегда сложно завершать карьеру. Всегда кажется, что ты еще можешь многое сделать", - сказала 31-летняя Добрынская. 

"Но у меня немного пропало желание выступать. Я чувствовала, что здоровая, еще могу соревноваться и имею на это силы. Я готовилась к чемпионату мира в Москве, но необходимого настроя и желания все же не хватило", - заключила олимпийская чемпионка. 

Отметим, что одним из последних крупных стартов в карьере Наталии Добрынской стала Олимпиада в Лондоне, где она, впрочем, выступила неудачно, даже не завершив соревнования в семиборье. Тогда Добрынская тяжело переживала смерть мужа и тренера Дмитрия Полякова. А уже в конце 2012 года Добрынская была избрана вице-президентом Федерации легкой атлетики Украины, представляя в руководящем органе интересы спортсменов. 

В нынешнем сезоне Добрынская не выступала, а в октябре получила должность в Европейских олимпийских комитетах, став заместителем главы комиссии атлетов. По словам Добрынской, она собирается помогать украинскому спорту, находясь на руководящей должности. 

"Конкретного плана на будущее у меня нет. Но точно знаю, что хочу помогать развитию спорта, хочу быть полезной для своей страны. Мне хочется дать что-то Украины кроме побед, которые я ей принесла, когда выступала. Я знаю спорт изнутри, а теперь смогу познакомиться с ним и с другой стороны. На самом деле, идей так много, что только бери, да воплощай их в жизнь", - резюмировала Наталья. 

Напомним, Наталия Добрынская неожиданно для многих стала победительницей Олимпиады в Пекине, опередив в борьбе еще одну украинку Людмилу Блонскую. Впрочем, вскоре Блонская была уличена в употреблении допинга и получила пожизненную дисквалификацию. После победы на ОИ Добрынская также выигрывала чемпионат мира-2012 в закрытых помещениях, а также была второй на ЧЕ-2010. !zn

Читайте также: 

Богдан Бондаренко признан лучшим легкоатлетом года в Европе

В Киеве появится современный легкоатлетический стадион

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

Физики раскрыли секреты великого бегуна Усэйна Болта с помощью уравнений

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >