Украинцы завершают чемпионат Европы по биатлону бронзой в эстафете

26 февраля, 2013, 21:55 Распечатать

В болгарском Банско закончилось европейское первенство по биатлону - украинская сборная напоследок отметилась третьим местом в женской эстафете.

Юлия Джима © biathlon.com.ua

Бронзовой наградой в женской эстафете завершился для украинской сборной чемпионат Европы по биатлону. На пьедестал почета взошли Юлия Джима, Яна Бондарь, Ирина Варвинец и Мария Панфилова. 

Гонка сложилась для нелегко - на первой смене наша сборная была на первом месте: постаралась Джима. Однако Яна Бондарь показала не очень хорошую стрельбу переместив команду на шестую строчку квалификации. Но молодая Ирина Варвинец проявила себя с наилучшей стороны, добившись четвертого места! На последнем этапе все было в руках Панфиловой - и экс-россиянка действительно постаралась. На заключительном отрезке ей удалось опередить норвежку Марте Улсбю и финишировать третьей. 

Таким образом, в активе нашей сборной - четыре медали: золото завоевал Сергей Семенов, серебро - Юлия Джима, бронзу - Артем Прима и женская эстафетная команда. Юлия Джима стала двухкратной медалисткой чемпионата Европы, а новоиспеченная украинка Мария Панфилова все-таки порадовала нас свершением в костюме сборной Украины. Отметим, что Юлия Джима также является и обладателем серебряной медали чемпионата мира - эту награду она завоевала 10 дней назад в эстафете на мировом первенстве в чешском Ново Место. 

Читайте также:

Украинские биатлонисты продолжают брать медали на чемпионате Европы

Украинская биатлонистка завоевала серебряную медаль чемпионата Европы

Российская биатлонистка Панфилова готовится выступать за Украину

Швейцария поспорит с Украиной за Олимпиаду-2022

По материалам: biathlon.com.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >