Украина уверенно обыграла Словению во Львове

14 ноября, 2015, 20:44 Распечатать

Команда Михаила Фоменко сделала весомый шаг к чемпионату Европы-2016.

Украинцы дважды забили и не пропустили © football.ua

Сегодня, 14 ноября, сборная Украины обыграла Словению в рамках плей-офф к Евро-2016, который пройдет во Франции. Украинцы забили два мяча и фактически не оставили сопернику шанса на взятие ворот Пятова.

Украинцы с первых минут начали давить на соперника, что привело к относительно быстрому голу: после розыгрыша углового Коноплянка навесил с левого фланга во вратарскую, откуда Ханданович вынес мяч на Ярмоленко - вингер на замахе убрал с пути сразу трех защитников и пробил в дальний нижний угол ворот. Хозяева могли забивать еще дважды до перерыва, но после дальнего удара Рыбалки и головой от Гармаша сэйвы совершал Ханданович.

Во втором тайме одна из первых атак Украины снова привела к забитому мячу. Ярмоленко отдал пас в штрафную на Федецкого, который прострелил во вратарскую - Селезнев отправил мяч фактически в пустые ворота. Словенцы редко шли в атаку и ни разу не попали в створ ворот Пятова, однако несколько раз Новакович и Иличич были близки к удару с опасной позиции, но в последний момент Хачериди и другие защитники совершали удачные подкаты.

Еще два мяча во второй половине встречи должны были забивать подопечные Фоменко, но снова на стороне словенцев было везение и мастерство вратаря. Сначала Сидорчук навесил на Гармаша, а Денис расстреливал Хандановича, продемонстрировавшего невероятную реакцию, после чего Селезнев воспользовался ошибкой защитников, вышел на ворота и катнул мяч в дальний угол, но гостей спасла штанга.

Украина - Словения - 2:0
Голы: Ярмоленко, 23, Селезнев, 54

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Рыбалка, Сидорчук, Гармаш (Малиновский, 80), Ярмоленко (Караваев, 90+1), Селезнев (Кравец, 84), Коноплянка

Словения: Ханданович, Бречко, Илич, Цесар, Йокич, Куртич, Крхин, Кампль, Иличич (Безьяк, 63), Бирса (Печник, 72), Новакович (Любиянкиц, 90)

Предупреждения: Селезнев, Хачериди, Ракицкий — Новакович, Крхин.

Читайте также: Коноплянке снится вратарь сборной Словении, а Фоменко знает, как обыграть соперника

Напомним, что ответный поединок состоится в Мариборе 17-го ноября.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >