Словении в матче с Украиной могут помочь судьи - Сабо

11 ноября, 2015, 20:10 Распечатать

Бывший главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо поделился мнением о сопернике команды Михаила Фоменко по плей-офф.

Сабо уверен, что во Львове Украина обязана побеждать © ФК Динамо

По мнению Сабо, сборная Словении - самый сложный соперник из всех возможных, так как эта команда может получить поддержку вне игрового поля:

"Просто знаю, что в этих балканских странах, которые образовались после распада Югославии, есть свои люди в УЕФА и ФИФА. Я бывал в УЕФА и ФИФА и видел, как их там встречают, что там у них свои люди как раз и есть. Поэтому говорил, что боюсь за первую игру, которая состоится во Львове. Надо не просто выигрывать, а убедительно: хотя бы три мяча надо забить. Я понимаю, что это футбол, что, может, тяжело и так далее. Но если во Львове будет 1:0 или ничья, увидите, как нас будут судить в Мариборе", - сказал эксперт.

"Помните, в игре со Словенией, в Любляне, что сделали? В первом тайме Шевченко забивает гол - 1:0 ведем. А в перерыве меняют основного арбитра на резервного. Якобы главный судья заболел и у него кружится голова. Тот (главный-резевный) удаляет с поля нашего правого защитника Дмитрия Парфенова, а за ним и Андрея Гусина... А потом такую ​"штуку" еще и вытворил Шовковский... Ну отрази тот мяч в аут. Из 100 случаев он в 99-ти выбил бы мяч в аут. А здесь - левой ногой захотел куда-то выбить в поле? Так и получилось 1:2".

При этом Сабо уверен, что команда Михаила Фоменко превосходит своего соперника:

"Дело в том, что наша команда сегодня сильнее, чем Словения: и по отдельным игрокам, и по многим компонентам игры. Но, вы понимаете, они приедут сюда, закроются и, в расчете на ответный матч, будут делать все, чтобы не проиграть с крупным счетом. Может быть 0:1 или еще лучше ничья. Мы же должны атаковать и выиграть. И прежде всего потому, что мы - сильнее".

"Сейчас в команде есть дисциплина, игроки с удовольствием приезжают в сборную, что говорит о хорошем микроклимате. В конце концов, в отличие от недавнего прошлого, у тренеров есть и значительно более широкий круг претендентов. Есть из кого выбирать".

Читайте также: Ротань пропустит оба матча против Словении

Напомним, что поединки против сборной Словении в рамках плей-офф к Евро-2016 подопечные Михаила Фоменко проведут 14 ноября (во Львове) и 17 ноября (в Мариборе).

По материалам: Футбол 24 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >