Украина уступила Австрии и может не выйти из группы на Евро-2020

21 июня, 2021, 20:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинцы неудачно завершили групповой этап турнира.

Украина уступила Австрии и может не выйти из группы на Евро-2020
Украина заняла третье место в группе © uefa.com

21 июня на Евро-2020 состоялся матч третьего тура группы C - сборная Украины встречалась с Австрией.

Поединок в Бухаресте завершился поражением Украины со счетом 0:1.

С первых минут у подопечных Андрея Шевченко не пошла игра. Австрия контролировала мяч и создавала опасные моменты, в том числе стандартные положения. На 21-й минуте Алаба подал угловой, а Баумгартнер в борьбе с Забарным выставил ногу и отправил мяч в ворота Бущана.

Еще несколько раз голкипер "Динамо" спасал команду от второго пропущенного мяча. Сборная Украины до перерыва создала всего один голевой момент, когда Шапаренко пробил из-под защитника, кипер парировал, а Ярмоленко не хватило одного шага, чтобы сыграть на добивании.

Во втором тайме ситуация кардинально не изменилась - австрийцы отдали мяч, но полностью контролировали ход поединка. На 62-й минуте был шанс сравнять счет, когда Лаймер после подачи со штрафного срезал мяч в свои ворота, однако голкипер австрийцев был на чеку.

Шевченко попытался освежить игру Марлосом, Цыганковым и Бесединым, но результата замены не принесли. Шанс сравнять счет был у Яремчука, но мяч после удара форварда с острого угла прошел рядом с дальней штангой.

Украина – Австрия - 0:1

Гол: Баумгартнер, 21

Украина: Бущан, Караваев, Забарный, Матвиенко (Беседин, 85), Миколенко, Сидорчук, Шапаренко (Марлос, 68), Зинченко, Ярмоленко, Малиновский (Цыганков, 46), Яремчук

Австрия: Бахманн, Драгович, Хинтереггер, Арнаутович (Калайджич, 90), Алаба, Забитцер, Гриллич, Баумгартнер (Шепф, 32), Лайнер, К. Шлагер, Лаймер (Ильзанкер, 72)

Обзор матча

В параллельном матче группы Нидерланды разгромили Северную Македонию со счетом 3:0. Сборная Украины завершила групповой этап на третьем месте вслед за Австрией и Нидерландами. В плей-офф попадут четыре из шести команд, которые финишировали на третьей строчке в своих квартетах. Судьба команды Андрея Шевченко решится после завершения группового этапа.

Читайте также: Евро-2020: календарь и результаты всех матчей турнира

Евро-2020: все группы, положение команд.

Подписывайтесь на Телеграм-канал ZN.UA о Евро-2020.

Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК