Украина официально подала заявку на проведение Олимпиады-2022

14 ноября, 2013, 12:04 Распечатать
Отправить
Отправить

В последний день подачи документов на участие в конкурсе официальные лица завершили все формальности по началу кампании Львов-2022.

Украина официально подала заявку на проведение Олимпиады-2022
© MIGNews

Украина подала заявку на право проведения во Львове XXIV зимних Олимпийских игр в 2022 году, сообщил вице-премьер Александр Вилкул.

"Сегодня 14 число, и это был последний срок. И я хочу сказать, что мы подали заявку на участие в Олимпиаде-2022", - сказал он на конференции, посвященной влиянию интернета на экономику страны, в Киеве 14 ноября.

Напомним, что ранее Украина неоднократно заявляла о твердой готовности побороться за Одимпиаду-2022, но до подачи заявки дело дошло лишь в последний день.

В стране ожидают, что победа украинской заявки в международном тендере станет не только толчком в развитии спорта, но и в развитии экономики, будет содействовать возвращению на родину украинцев, проживающих за рубежом.

В Украине планируют провести Игры во Львове, Тисовце (Львовская область) и Боржаве (Закарпатская область), горнолыжные состязания предполагается организовать в Воловце, "ледовую зону" - во Львове, "снежную" - в Тисовце.

Ожидается, что в июле будущего года исполнительный комитет МОК составит список финалистов из трех - пяти городов. В феврале - марте 2015 года эксперты МОК посетят города-кандидаты, и 31 июля на сессии МОК в Куала-Лумпуре будет названа столица XXIV зимней Олимпиады.

На сегодняшний день на Игры-2022 претендуют Осло, Краков, Пекин, Мадрид и Алматы. Ранее от начальной идее принять участие в олимпиййской гонке отказались жители Мюнхена и Санкт-Морица (Швейцария). !zn

Читайте также:

Очередной скандал Сочи-2014: изображение на олимпийской 100-рублевой купюре оказалось плагиатом

МОК запретил Абхазии и Южной Осетии принимать участие в Олимпиаде-2014

Спортивная база, воспитавшая чемпионку мира по биатлону Пидгрушную, может исчезнуть

Министр спорта Сафиуллин обещает разобраться со всеми проблемными спортивными объектами

По материалам: Интерфакс-Украина / Подготовил/ла : Павел Заяц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК