Украина нацелилась на чемпионат Европы по плаванию

24 декабря, 2013, 09:50 Распечатать

Пока не известно, какой именно город будет претендовать на проведение европейского форума лучших пловцов. Однако в Украине намерены всерьер побороться за проведение данного турнира. 

Паоло Барелли и Дмитрий Качуровский обсудили возможность проведения в Украине ЧЕ по плаванию © usf.org.ua

Украина может претендовать на проведение чемпионата Европы по плаванию в 2018 году. Об этом президент Европейской федерации плавання (LEN) Паоло Барелли заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

По его словам, очень важно, чтоы эти соревнования прошли именно в Украине.

"Вчера мы обсуждали с президентом Федерации плавания Украины Дмитрием Качуровским важность и необходимость проведения чемпионата Европы 2018 года в вашей стране, потому что Украина - весомая европейское государство. Поэтому я считаю важным провести европейские соревнования в вашей стране", - сказал Барелли.

По словам президента Федерации плавания Украины Дмитрия Качуровского, проведение чемпионата Европы в Украине в 2018 году - приоритетная задача для национальной федерации.

"Сейчас мы изучаем экономическую целесообразность проведения чемпионата в Украине - анализируем затратную и доходную составляющие этих соревнований, а также социальные улучшения для развития украинского плавания и страны", - cказал Качуровский на пресс-конференции

"Поэтому до мая следующего года мы будем взвешивать все "за" и "против", - резюмировал украинский руководитель. 

Впрочем, пока не сообщается, на проведение какого чемпионата будет претендовать Украина - первенства по водным видам спорта (проходит по четным годам раз в два года) или соревнований в 25-метровых бассейнах, которые проводятся ежегодно. Судя по всему, речь шла о первом варианте, ведь в Украине нет большого количества подготовленных комлпексов с 25-метровыми дорожками, которые бы по всем вариантам соответствовали бы высокому уровню. 

Напомним, что недавно на чемпионате Европы в 25-метровых бассейнах украинцы завоевали 4 медали - две золотых и две бронзовых. Триумфаторами первенства на короткой воде стали Андрей Говоров и Дарина Зевина. 

Читайте также: 

Украинец завоевал бронзу ЧЕ по плаванию, дважды побив национальный рекорд

Украинские паралимпийцы-пловцы добыли абсолютную победу на чемпионате мира

Легендарный пловец Майкл Фелпс начал подготовку к пятой Олимпиаде

Донецк примет Кубок Европы по легкоатлетическому многоборью

По материалам: Федерація плавання України /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >