Украина готова разрешить олимпийскому чемпиону из Крыма выступать под российским флагом

11 апреля, 2016, 18:40 Распечатать

В Федерации стрельбы Украины хотят получить компенсацию за переход Артура Айвазяна.

Айвазян имеет шанс поехать на ОИ-2016

В Федерации стрельбы Украины заявили, что готовы разрешить крымскому спортсмену Артуру Айвазяну представлять Россию на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Мы не препятствуем выступлению атлета в составе сборной РФ. Другое дело, что мы выставили свои требования к коллегам из Стрелкового союза России, которые должны были быть удовлетворены, но этого почему-то не происходит.

Крымская федерация и спортшкола существовали за государственный счет - ФСУ и Минмолодьспорта. Оружие и экипировка были приобретены за госсредства Украины. И мы попросили россиян вернуть оружие, которое было зарегистрировано в милиции - четыре малокалиберные винтовки. В переписке с руководителем российской организации Владимиром Лисиным нас заверили, что проблем с этим не будет. К сожалению, на практике никто ничего не делает, оружие нам не возвращают", - отметил исполнительный директор ФСУ Андрей Петросюк.

В качестве альтернативы, по словам Петросюка, украинская сторона предлагала россиянам приобрести для сборной Украины четыре новые немецкие винтовки Walther. Но и это предложение осталось без ответа. 

"Мы ни в коем случае не препятствовали переходу спортсмена. Более того, эта позиция была согласована с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой. Мы даже не выдвигали дополнительных условий. Хотя матчасть крымской школы - экипировка, форма и т.д., стоит приблизительно около 100 тысяч евро", - добавил Петросюк.

"Почему Айвазян обвиняет нас? Видимо, ему не рассказывают о переписке двух федераций. Либо подают искаженную информацию. Моральная сторона вопроса - другое дело. Айвазяна олимпийским чемпионом все-таки сделала Украина, где у него была уникальная винтовка, сделанная специально под него. Но, это уже к спортсмену вопрос".

Напомним, ранее сам Айвазян заявил, что не сможет выступить на Олимпиаде-2016 под флагом России, так как украинская сторона подала протест, лишив его права участвовать в международных соревнованиях в течение трех лет. Сейчас спортсмен выступает только на российских соревнованиях.

Читайте также: В Федерации гимнастики Украины шокированы решением 17-летней Романовой уехать в Россию

43-летний Айвазян является чемпионом Олимпийских игр 2008 года. Он выиграл "золото" в стрельбе из винтовки с дистанции 50 метров в положении лежа.

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >