Украина запрещает участвовать в Олимпиаде крымскому спортсмену, который стал россиянином

8 февраля, 2016, 14:20 Распечатать

Олимпийский чемпион Айвазян считает, что политика не должна вмешиваться в спорт.

Айвазян уже выступает в России © НОК Украины

Украина запрещает олимпийскому чемпиону по пулевой стрельбе Артуру Айвазяну, который после аннексии Крыма принял решение выступать за Россию, участвовать в Олимпиаде в Рио. Украинская сторона подала протест, лишив Айвазяна права выступать на международных соревнованиях в течение трех лет. 

"Стрелковый совет России делает все возможное, чтобы украинская сторона шла на контакт, но они не идут… В сборной России шесть крымских стрелков находится. Мы имеем право выступать на всероссийских турнирах, уже есть урожай медалей именно в масштабе России, но за границу пока что невыездные.

То юридическое право, которое имеет Украина, она взяла и использовала. Не знаю, имела ли она моральное право, как минимум, по отношению ко мне. Потому что я достался Украине готовым спортсменом, который был еще в сборной СССР. И к Олимпиаде 2008 года, в общем-то, я готовился за спонсорские деньги, за крымские деньги. Украина получила и спортсмена готового, и медаль я выиграл для Украины", - сказал Айвазян в эфире радио "Россия сегодня".

Также стрелок подчеркнул, что хочет выступить за Россию, если не на Олимпиаде в Рио, то на Играх 2020 года: "Не должна была политика вмешиваться в спорт. Опускать руки нельзя. Если вдруг не получится попасть на эту Олимпиаду, я все-таки еще думаю про Олимпиаду 2020 года. Потому что очень хочется выступить именно в составе России".

Читайте также: Украинский чемпион Европы по прыжкам в воду получил гражданство России

Напомним, 43-летний Айвазян является чемпионом Олимпийских игр 2008 года. Спортсмен выиграл "золото" в стрельбе из винтовки с дистанции 50 метров в положении лежа.

По материалам: РИА Крым /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >