Украина - Беларусь: Ярмоленко остался недоволен своей заменой, а Гармаш переживает из-за удаления

5 сентября, 2015, 22:57 Распечатать

Представители украинской и белорусской сборных прокомментировали поединок квалификации Евро-2016.

Фоменко остался недоволен вторым таймом © ФФУ

Михаил Фоменко и Александр Хацкевич подвели итог противостоянию сборных Украины и Беларуси, которое завершилось со счетом 3:1 в пользу украинцев.

Хацкевич заявил, что матч был проигран еще в первом тайме и признал свою ошибку: "Первый тайм мы провалили в обороне. Не создавали никакой агрессии. У нас был другой план - надежно сыграть в обороне. Но, наверное, это была моя ошибка. Мы не угадали с игроками в центральной зоне. Проигрывали много подборов, нам не удавался выход из обороны в атаку. Украина после первого тайма играла уже по счету, а мы немного перестроили игру, выпустили второго атакующего игрока, но матч был проигран еще в первом тайме".

А Фоменко остался недоволен действиями своих подопечных во второй половине игры. "Сказали игрокам, что нужно начинать второй тайм со счета 0:0. Но не все это поняли. Кто-то выпадал из игры, такое может быть", - приводит слова Фоменко Tribuna.com.

Также главный тренер украинской сборной прокомментировал действия Гармаша, который получил желтую карточку сперва за споры с арбитром, а затем - за симуляцию: "Гармаш переживает, что так получилось. Я думаю, что он сделает правильные выводы из этой ситуации. Эмоции нужны для того, чтобы созидать, а не разрушать".

Во втором тайме Фоменко принял решение заменить Ярмоленко, после чего лидер украинской сборной отмахнулся от тренера. Наставник украинской команды сказал, что это были эмоции: "Он был возбужден. Он не хотел, чтобы его меняли. Но нам нужно думать не только о сегодняшнем матче, но и о завтрашнем. Было видно, что он подустал, в некоторых эпизодах опаздывал. Мы его поменяли, чтобы он не был полностью измотан. А эмоции - это такое дело".

Сам Ярмоленко подчеркнул, что выражал недовольство собой, а не решением главного тренера: "Конечно, я хочу играть 90 минут, хочу играть весь матч и, конечно, недоволен тем, что меня меняют. Но есть главный тренер, который решает, когда менять. Поэтому, если у меня и было какое-то недовольство, то только в свой адрес. Никаких обид нет - это все эмоции, это все игра. Мы не девочки".

Читайте также: Реакция Фоменко на жеребьевку ЧМ-2018: "У нас достаточно ровная группа"

Напомним, победу нашей сборной принесли точные удары Кравца, Ярмоленко и Коноплянки (с пенальти). У Беларуси ударом с одиннадцатиметрового отличился Корниленко.

По материалам: Динамомания / Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >