Украина уверенно переиграла Беларусь в квалификации Евро-2016

5 сентября, 2015, 21:00 Распечатать

Итог встречи предопределили три мяча, забитые еще в первом тайме.

Так украинцы отмечали гол Коноплянки © twitter.com

Сборная Украины в седьмом туре квалификации Евро-2016 во Львове уверенно обыграла сборную Беларуси под руководством Александра Хацкевича.

Украинцы здорово начали встречу, с первых минут взвинтив скорости. И уже на седьмой минуте матча отличился Кравец. Автором голевой передачи стал Пятов, который вынес мяч вперед - защитник ошибся, после чего Кравец вышел на голкипера и уверенно переиграл его.

Хозяева продолжили контролировать ход встречи и второй гол забили на 30-й минуте - Шевчук прострелил, голкипер Беларуси отбил мяч на Ярмоленко, а тот просто не мог промахнуться. До крупного преимущество Украины довел Коноплянка, который реализовал пенальти за фол Сивакова на Кравце. Кроме того, у Украины в первом тайме было еще несколько моментов. Например, забивать мог тот же Коноплянка, но метров с пяти не сумел переиграть голкипера.

Второй тайм получился менее насыщенным на события. Украинцы включили режим экономии сил: мало угрожали воротам Беларуси, но и сопернику особо ничего не позволяли. Голом завершился единственный момент у ворот Пятова. Хачериди в штрафной сфолил против Корниленко, и сам пострадавший реализовал пенальти. Но после забитого гола переломить ход встречи гостям не удалось. Украинцы уверенно довели матч до победы.

Ложкой дегтя стало удаление Гармаша уже в добавленное арбитром время. Полузащитник "Динамо" получил вторую желтую карточку за симуляцию (первую - за споры с арбитром) и теперь пропустит матч против Словакии.

Украина - Беларусь - 3:1

Голы: Кравец, 7, Ярмоленко, 30, Коноплянка, 41 - Корниленко, 62

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Ротань (Рыбалка, 75), Степаненко, Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко (Гусев, 70), Кравец (Гладкий, 86)

Беларусь: Горбунов, Шитов, Мартынович, Филипенко, Сиваков (Гордейчук, 46), Стасевич, Володько, Маевский, Калачев (сигневич, 74), Глеб (Брессан, 87), Корниленко

Предупреждения: Гармаш, Хачериди, Ротань - Сиваков, Мартынович

Удаление: Гармаш, 90

Читайте также: Сборная Украины получила расписание матчей отбора к ЧМ-2018

После этого матча в активе украинской сборной 15 очков. В своей группе украинцы уже не опустятся ниже третьего место, а, значит, минимум пройдут в плей-офф квалификации. В другом матче группы Испания обыграла Словакию (2:0) и сравнялась с ней по количеству очков - 18.

8 сентября, напомним, Украина на выезде сыграет со Словакией.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >